Рисовое вино

Главная » Рецепты вина » Из риса


Рисовое вино
Для приготовления десяти литров рисового вина потребуется:

— Чистый натуральный яблочный сок 1,5 литра
— Рис 3 кг
— Вода 8,5 литра ( чистая бутилированная )
— Сахар 3 кг
— Молочная кислота 60 гр
— Дрожжевая питательная соль 5 таблеток
— Отселектированные дрожжи 1 культура ( раса-портвейн или черри )

Рецепт вина из риса

Яблочный сок 0,7 литра залить в бутылку большего объема и добавить к нему отселектированные дрожжи.
Бутылку закупорить только ватой. Через двое суток сок забродит.
С этого момента можно приступать к изготовлению вина!
Рис промыть, измельчить с помощью кофемолки. Вместе с сахорным раствором, другими добавками и остальной частью яблочного сока поместить в бутыль емкостью 20 литров ( с учетом того что рис сильно набухает )
Закрыв бродильным затвором, дать смеси перебродить при комнатной температуре.
По окончании процесса брожения вино процедить!

17.07.2017
280



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика