Грушевое вино

Главная » Рецепты вина » Вино из груши


Грушевое вино
Вино «Грушевый аромат». Для приготовления домашнего грушевого вина потребуется:
Пять килограмм груш любого сорта, так как вкус напитка от этого практически не зависит.

Так же нужно приготовить сахарный сироп в соотношении 2,5 кг сахара на 5 литров воды.
Груши нарезать мелкими дольками, переложить в емкость, влить сироп, перемешать, влить один литр воды, снова перемешать, надеть резиновую перчатку с дырочкой на 1 пальце и убрать в теплое место для брожения.

Затем разлить в чистые сухие бутылки, укупорить и оставить в прохладном месте на 2 месяца. Вино готово к употреблению.
Для сиропа: вскипятить воду с сахаром и охладить.
Со временем вино становится только светлее и вкуснее.

Кстати самое легкое грушевое вино называется «Пуаре».

21.07.2017
378




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика