Вино из абрикосов

Главная » Рецепты вина » Абрикосовое


Вино из абрикосов

Рецепт приготовления вина из абрикосов

Для приготовления домашнего вина из абрикосов понадобится:

Абрикосы — 2,5кг;
сахар -3кг;
вода -9л.

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде.
На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение.
2-3 раза в день размешивать деревянной ложкой.

Когда брожение закончится, надо2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу.
Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания.
В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина: влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде рыбий клей и деревянной ложкой смешать с вино.

17.07.2017
773




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика