Рецепт вермута

Главная » Рецепты вина » Вермут


вермут
Что такое вермут?
Вермут — это купажное, крепленое, десертное, ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»).
Оно сдобрено специями, для того, чтобы изменить аромат.

Кроме специй, вермут хорошо приправлен сахаром, травами, корнями, цветами, в нем содержится 19% алкоголя и очень приятен на вкус.

Рецепт приготовления вермута

Для приготовления самодельного вермута нам понадобится:
— Настой трав. Его готовят на водке.
250 гр водки, Тысячелистник 4 гр, Корица 3 гр, Мята 3 гр, Мускатный орех 1 гр, Кардамон 2 гр, Шафран 1 гр, Полынь 3 гр.
Остальные ингредиенты зависят от того какой именно вермут Вы хотите приготовить.

Рецепт белого вермута:

  • яблочное вино 8 литров;
  • рябиновое вино 2 литра;
  • мед 800 грамм;
  • настой трав 1 чайная ложка.

Рецепт красного вермута:

  • клюквенное вино 3 литра;
  • черничное вино 7 литров;
  • мед 1 кг;
  • настой трав 1 чайная ложка.

Вермут с малым содержанием сахара подают перед едой, смешав его со льдом — для возбуждения аппетита. Сладкий вермут подают после еды на десерт, так же разбавленным. В этом случае он улучшает перевивание пищи, действует как желчегонное.

12.03.2017
673




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика