
Вино из малины
Главная » Рецепты вина » Вермут
Что такое вермут?
Вермут — это купажное, крепленое, десертное, ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»).
Оно сдобрено специями, для того, чтобы изменить аромат.
Кроме специй, вермут хорошо приправлен сахаром, травами, корнями, цветами, в нем содержится 19% алкоголя и очень приятен на вкус.
Для приготовления самодельного вермута нам понадобится:
— Настой трав. Его готовят на водке.
250 гр водки, Тысячелистник 4 гр, Корица 3 гр, Мята 3 гр, Мускатный орех 1 гр, Кардамон 2 гр, Шафран 1 гр, Полынь 3 гр.
Остальные ингредиенты зависят от того какой именно вермут Вы хотите приготовить.
Рецепт белого вермута:
Рецепт красного вермута:
Вермут с малым содержанием сахара подают перед едой, смешав его со льдом — для возбуждения аппетита. Сладкий вермут подают после еды на десерт, так же разбавленным. В этом случае он улучшает перевивание пищи, действует как желчегонное.