Рецепт глинтвейна

Главная » Рецепты вина » Глинтвейн


Глинтвейн
Как замечательно подать друзьям, сидящим у горячего камина в морозный день, горячий глинтвейн или пунш. Для этого можно использовать любое вино, даже то, которое получилось не очень удачным. И самое обычное ординарное вино, смешанное с корицей, имбирем и другими пряностями, станет очень вкусным!

Есть много рецептов приготовления горячих спиртных коктейлей. Но все они основаны на одном принципе, представляя собой смесь разогретого вина и специй.

Глинтвейн употребляют горячим и готовят из красного вина с сахаром и специями. Существует много рецептов его приготовления. Но главное условие, которое следует соблюдать, НЕ КИПЯТИТЬ вино, нужно лишь поддерживать его горячим. Иначе ухудшится вкус и снизится крепость глинтвейна. Глинтвейн как средство от гриппа.

Рецепты глинтвейна из красного вина

Глинтвейн «Сухарь»

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 апельсина;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 2 ст.л. мела корица по вкусу;
  • 10 г корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики мускатный орех.

Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. К вину также добавить мед и все специи. Вино разогреть на слабом огне приблизительно до 70°С. Затем вино снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.

Классический красный

  • 1 литр красного столового вина;
  • 200 г сахара;
  • 6- 7 шт. гвоздик;
  • 1 небольшой кусочек корицы.

Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

Классический красный 2

Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С:

  • 1,5 л красного сухого вина;
  • 300 г сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 щепотку корицы в марлевом узелке;
  • цедру 1 лимона.

Процедить и подать горячим.

Классический красный 3

  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 кусочек коры корицы;
  • лимонная корка;
  • 125 г сахара;
  • 0,4 л воды;
  • 0,75 л красного столового вина.



В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой.
Кипятить 1-2 мин и затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70°С, не доводя до кипения. По желанию можно добавить рюмку хорошего коньяка иди рома. Подавать горячим.

Классический красный глинтвейн 4

В эмалированную посуду положить:

  • гвоздику (2 шт.);
  • 1 кусочек палочки корицы;
  • корку лимона;
  • 125 грамм сахара;
  • рюмка коньяка;
  • красное вино (0,75 л).

долить кипяченую воду (0,4 л) и кипятить 2 минуты. Полученную смесь процедить. К процеженному составу добавить красное вино, вновь подогреть до 70 градусов С (но не кипятить). В уже готовый напиток можно добавить рюмку коньяка и в бокал положить ломтик лимона или апельсина. К столу подавать горячим.

Классический красный 5

Взять один литр красного вина, тертую цедру и сок лимона и апельсина, гвоздику, две маленькие палочки корицы, сахар по вкусу. Все ингредиенты, кроме сахара, смешать в большой эмалированной емкости и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, осторожно перемешать. Подавать к столу в горячем виде!

Классический красный 6

  • 1,5 л десертного сладкого красного вина;
  • 2 лимона;
  • 0,6л вишневой наливки;
  • корица;
  • гвоздика.

В эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипения, но не кипятить.
В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 10-15 мин.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

Рецепт Болгарского глинтвейна

  • 0,75л столового красного вина;
  • 200г сахара;
  • 200г яблок;
  • 15-20 зерен черного перца;
  • 20 г корицы;
  • 10 г гвоздики;
  • 1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.

Глинтвейн кофе с коньяком

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С 2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Красный глинтвейн с коньяком

  • 1 л красного вина;
  • 400 г воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г коньяка;
  • 5 г корицы;
  • 10 г гвоздики;
  • 1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 мин, процедить.
Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.
В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Рецепт глинтвейна с Ромом

  • 2 л красного вина;
  • 200 г кускового сахара;
  • 0,25 л абрикосового сока;
  • Ром.

Красное вино подогреть в глиняной посуде, не доводя до кипения.
На сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар.
Поливать сахар небольшими порциями сока, рома до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.

Рецепт глинтвейна с Ромом и медом

  • 0,5 л воды;
  • 0,5л рома;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 12 гвоздичек;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • по щепотке ванили и корицы.

Влить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу.
Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.

Глинтвейн «Спортивный»

  • 0,5л столового красного вина;
  • 125 г сахара и 0,5л воды для сиропа;
  • корица, гвоздика, мускатный орех;
  • цедра 5 лимонов или апельсинов;
  • 5 ломтиков лимона, апельсина или яблока.

Сварить сахарный сироп с добавлением пряностей, влить в сироп вино, довести до кипения и процедить.
В каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или яблока.

Глинтвейн «Южный»

  • 1 л красного вина;
  • 150 г сахара;
  • несколько кусочков коры корицы, 4 желтка.



В вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут.
Потом добавить яичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в горячем виде.

Рецепты глинтвейна из белого вина

Глинтвейн с желтками

  • 1л столового белого вина;
  • 3-4 гвоздички;
  • 0,25л воды;
  • 2 желтка;
  • 4 столовые ложки сахара.

Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь.
При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
Эту смесь (желтки с вином) взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Подавать с бисквитами.

Классический белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

    100 г сахара;
    2 бутона гвоздики;
    1 кусочек коры корицы;
    1 апельсин или лимон (нарезанный на тонкие кружочки);
    0,5 стакана (0,125 л) воды.

Поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Микс белого и красного вина

Глинтвейн микс

  • 1л белого или красного вина;
  • 100-120 г сахара;
  • 5 гвоздичек;
  • корица;
  • 1 лимон или 1 апельсин.

Вино, смешанное с сахаром, гвоздикой, корицей (по вкусу), а также лимоном или апельсином, нарезанными на тонкие кружочки, довести до кипения. Процедить. Подавать в высоких бокалах.

Глинтвейн микс с коньяком

  • 1 л красного или белого вина;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 г сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 2 гвоздички;
  • цедра 1/2 лимона.

В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и кипятить 2-3 минуты.
Затем процедить, добавить вино, снова нагреть.
Перед подачей добавить немного коньяка.

При приготовлении глинтвейна еще в большей мере, чем при изготовлении пунша, следует полагаться на собственный вкус и имеющиеся в наличии вина, фрукты и пряности. В некотором отношении приготовление глинтвейна можно сравнить с приготовлением пиццы. Вы можете сварить глинтвейн, используя остатки вин и других спиртных напитков после крупного застолья и при этом составить свой собственный оригинальный рецепт. В добрый путь!

12.03.2017
576




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика