Медовуха

Главная » Рецепты вина » Медовое вино


Медовуха

Если разобраться, то медовуха – это разбавленный мед в воде с дальнейшим брожением,
этим она больше похожа на вино или брагу,
но скорее относится к пивным напиткам.

Рецепт приготовления медовухи

В закипевшей воде необходимо развести мед, при постоянном помешивании.

На один литр воды добавляется 150 граммов меда, и кипятится в течении пяти минут.

При образовании пены, ее необходимо удалять.

Спустя пять минут кипения, в медовуху нужно добавить шишки хмеля. Купить их можно почти в каждой аптеке. Добавляются шишки из расчета 2,5 грамма на литр. Также добавьте немного муската и корицы и варите еще минуту.
В небольшом количестве подслащенной теплой воды разбавьте пару ложек дрожжей. Подойдут хлебопекарские. Дайте настояться дрожжам окало часа.

Заготовку для медовухи необходимо охладить до 30 градусов и залить туда подготовленные, разгулявшиеся дрожжи. И ставим бродить под гидрозатвор, в теплое место. Собственно так же как с брагой или вином.

Окончание брожения.
Брожение заканчивается примерно через дней пять. Показателем окончания брожения будет полное отсутствие выделения пузырьков углекислого газа!
Далее снимаем медовуху с осадки, разливаем по бутылкам и закупориваем. Заливайте медовуху не под горлышко бутылки, а на 80-90% объема.
Бутылки ставим в холодильник на 5-6 дней. За это время в осадок выпадут остатки дрожжей. Медовуху опять же нужно снять с осадка.

Этот напиток очень полезен для мужского здоровья.
Пейте правильные напитки и будьте здоровы!!!

02.11.2017
339




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика