Домашнее шампанское

Главная » Рецепты вина » Шампанское


Домашнее шампанское
Шампанские вина.
Домашнее шампанское или как его еще называют Вино игристое готовится не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд.

Шампанское в домашних условиях приготовит почти каждый.

Рецепт домашнего шаманского

Молодое вино сразу после бурного брожения сливают с осадка в другую емкость, прибавляя к нему 2% сахара!

Мутное вино содержащее большое количество дрожжей разливают в крепкие шампанские бутылки, закупоривают хорошими пробками и обвязывают их проволокой.

Бутылки с домашним шампанским переносят в помещение с температурой 24-34 градуса.
Вино снова начинает бродить.

По окончании брожения давление углекислого газа в бутылке большое, и что бы они не лопнули, их переносят в прохладное место, лучше в погреб.
Ух укладывают горизонтально, а через несколько дней вертикально крышкой вниз.
При этом дрожжевой осадок оседает на дне крышки, тогда открывают бутылку с домашним шампанским и отделяют осадок и снова быстро закупоривают бутылку.
Все это делают в холодном месте и следующим образом:
бутылку осторожно кладут на бок, снимают проволоку, при этом пробка вылетает сразу с дрожжевым осадком, конечно образуются брызги шампанского.
В бутылку быстро вливают 15 грамм хорошего коньяка или ликера и тут же закупоривают новой пробкой.
Чем холоднее игристое вино при откупорке, тем меньше теряется углекислоты и меньше выливается вина.

Домашнее вино из крыжовника очень похоже на виноградное, особенно если простояло, 2 -3 года.
Абсолютно также готовятся шампанское из смородины, шампанское из малины и шампанское из клубники.
Бутылка шампанского, домашнего шампанского порадует ваших гостей в новый год)

17.07.2017
242



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика