Рецепты вина и технология производства

вино

Домашнее виноделие это благородное хобби.
В этом разделе вы узнаете как изготавливается домашнее вино.
Исключительно вкусны домашние вина из фруктов и ягод.
Качество вина в большей степени зависит от выбора сырья.
Самодельным вином вы пополните свой запас благородных напитков.
Несколько сортов вин собственного приготовления наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

В статьях этого раздела достаточно подробно освещены особенности тех или иных культур, используемых для приготовления вина, технология, необходимое оборудование, рецепты различных сортов вин, рецепты приготовления домашнего вина, дано множество практических советов, в том числе рекомендации по замене чистых дрожжевых культур заквасками «диких» винных дрожжей. Приготовьте сами домашнее вино.

Технология производства вина

Рецепты вина

Вино из абрикосов
Рецепт приготовления домашнего вина из абрикосов.
Рецепт вермута
Вермут — это купажное, крепленое, десертное, ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut («полынь»).
Вино из винограда
Виноградное вино – самый полезный и древний напиток. Его начали готовить ещё в древнем Египте.
Красное вино из винограда «Лоза»
Этот рецепт красного вина достаточно прост, но напиток получается очень вкусный.
Вишневое вино
Рецепт приготовления домашнего вишневого вина.


Рецепт глинтвейна
Как замечательно подать друзьям, сидящим у горячего камина в морозный день, горячий глинтвейн или пунш.
Грушевое вино
Рецепт изготовления домашнего вина «Грушевый аромат».
Вино из ирги
Для приготовления вина следует использовать исключительно спелые ягоды.
Вино из калины
Эта поздняя ягода, заслуживающая внимания виноделов любителей, — калина.
Вино из клубники
Приготовление столового вина из клубники. Эта ягода поспевает одной из первых.


Вино из крыжовника
Количество сортов крыжовника приводит в изумление — их более 1,5 тысяч.
Вино из малины
Спелую малину можно не промывать, а сразу после сбора пропустить через соковыжималку или размять.
Медовуха
Медовуха – это разбавленный мед в воде с дальнейшим брожением, этим она больше похожа на вино или брагу, но скорее относится к пивным напиткам.
Вино из одуванчиков
Рецепт приготовления домашнего вина из одуванчиков.
Рисовое вино
Рис промыть и измельчить с помощью кофемолки.
Вино из рябины
Если есть возможность собрать рябину мичуринских сортов («Бурка», «Гранатная», «Ликерная»), то вино получится более высокого качества.
Домашнее шампанское
Домашнее шампанское или по другому Вино игристое готовится не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд.
Вино из яблок
Чтобы приготовить яблочное вино в домашних условиях яблоки брать лучше разных сортов.



Поделиться в соц. сетях:
Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика