Приготовление винных дрожжей

Главная » Технология производства вина » Приготовление дрожжей


Приготовление дрожжей в домашних условиях.
Если вино бродит медленно, в него добавляют винные дрожжи.
Их готовят так:
берут 15-22 грамма изюма или винограда, высыпают в бутылку, добавляют 50 — 60 грамм сахара и наливают 3/4 объема кипяченой воды.
Бутылку затыкают и ставят в теплое место.
Через 3 — 4 дня закваска готова, ее выливают в сусло.

Закваску можно приготовить из диких ягод или садовых.
На 1 кг ягод берут 100 грамм сахара, и так же заливают водой.
В теплом месте 18 — 20 градусов идет брожение 2 -3 суток.
Потом закваску отжимают и добавляют в сусло.

Свежие винные дрожжи более энергично сбраживают сахар, спирта с ними накапливается до 16 — 19 градусов.
Винные дрожжи придают вину особый вкус и аромат, «букет».

Это был рецепт винных дрожжей.
Применять хлебные или пивные дрожжи не рекомендуется, они могут только испортить вино.
Теперь Вы знаете как приготовить винные дрожжи, и что приготовление винных дрожжей процесс не сложный.

26.12.2017
405



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика