Сохранение вина

Главная » Технология производства вина » Хранение


В свежих плодовых соках наряду с винными дрожжами находятся разные микроорганизмы, вредные для брожения.
Для их подавления нужно создать условия быстрого развития винных дрожжей, они создадут защитный слой из углекислоты.
Быстрое образование алкоголя подавляют вредные микроорганизмы.
Однако, если в вине содержание алкоголя недостаточное, в нем может образоваться плесневелый грибок, а при его разрастании образуется плотная белая пленка!
Для устранения ее вино шлангом сливают в другую емкость и добавляют спирт!

Если вино соприкасается с воздухом, оно подвергается уксусному брожению.
Вино покрывается пленкой, мутнеет.
Предотвращают это, помещая бочки в прохладное место, наливают их полнее и плотно закупоривают.
Излишки кислотности устраняют содой.

Вино, содержащее не перебродивший сахар может сделаться липким, тягучим, слизистым.
Это устраняют взбалтыванием вина и процеживанием!

Хуже всего хранятся вино, в которых 7-10* спирта, они не устойчивы, при неблагоприятных условиях они могут заплесневеть, закиснуть или снова забродить!
При нормальном брожении крепость вина будет 16-17* спирта, оно будет устойчивым.
Менее стойким при хранении относятся яблочные, сливовые, грушевые, вишневые, земляничные вина!

Стойкими винами считаются виноградные, малиновые вина, из крыжовника, смородины, облепихи, жимолости, ирги, аронии.
сохранение вина

Вина хранятся в прохладном месте в погребах или в винных шкафах, бутылки лежат.
У стоячих вин пробка быстро подсыхает и начинает пропускать воздух, и вино ухудшается.

08.01.2018
356




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика