Брожение сока в вино

Главная » Технология производства вина » Брожение сока


Брожение сока длится около недели, срок зависит от температуры помещения и качества дрожжей.
На третий-четвертый день брожение достигает предела, вся масса находится в сильном волнении.
На пятый-седьмой день брожение постепенно прекращается, тогда емкости с суслом переносят в помещение в котором температура 10-12 градусов, там оно стоит 2-3 недели, сусло становится прозрачным, так как твердые частички оседают на дно.

Затем сусло переливают с помощью шланга в другую емкость, отделяя его от осадка (декантация).
Вино оставляют тихо бродить, так как в нем остались дрожжевые грибки и сахар.
Поэтому бродильный шпунт пока нужен.
А при накоплении спирта в соке брожение заканчивается и бродильную пробку заменяют не обычную. Но до этой процедуры необходимо убедиться что весть сахар отбродил, для этого попробуйте сусло на вкус, сахара не должно остаться совсем. Так же должно отсутствовать выделение углекислого газа.

Молодое вино готово, но оно еще не имеет аромата, свойственного зрелому вину.
Поэтому большую часть вина оставляют на выдержку.
Весной его снова переливают, так как на снова образуется осадок.

08.01.2018
422




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика