Приготовление браги

Главная » Технология производства самогона » Приготовление браги


В последнее время на прилавках магазинов появилось большое количество контрафактной алкогольной продукции, употребление которой много раз доводили потребителей до больничной койки и даже до летальных исходов. В связи с этим и ростом цен на алкоголь в народе вырос спрос на алкогольную продукцию домашнего приготовления. Основой «домашнего» алкоголя является брага. Практически в каждой семье, занимающейся самогоноварением, существуют свои «секретные» рецепты приготовления браги и самогона.

брага

Любая брага должна содержать сахар или фруктозу, а также дрожжи.
Все фрукты и ягоды содержат фруктозу, некоторые овощи содержат крахмал который можно переработать в сахар. Поэтому для приготовления браги, а в дальнейшем и самогона, их можно использовать. Главное знать процентное содержание сахара в сырье которое вы будете использовать.

Как правильно поставить брагу для самогона

Ниже приведу пример простой сахарной браги, отталкиваясь от этих пропорций можно делать брагу хоть из чего, добавив необходимое количество сахара.

Что для этого нужно:
На 4.5 литра воды, необходим один килограмм сахара и 100 грамм дрожжей.

Возьмите большую кастрюлю. Растворите в ней дрожжи и перелейте в бутыль. Вода должна быть примерно 25 градусов, но не выше 30 так как дрожжевые грибки могут погибнуть! Лучше использовать Двадцатилитровую стеклянную бутылку.

Не наливайте воду под самое горлышко бутыли. Уровень воды не должен доходить до горлышка примерно на 15 см. Затем засыпаем сахар, но не весь сразу, а постепенно и помешивая, что бы сахар растворился.
Бутыль необходимо герметично закрыть под водяной затвор (гидро-затвор), давая возможность выходу углекислого газа во время брожения.

Брага должна стоять примерно неделю при температуре 25-28 градусов, это зависит от качества и вида дрожжей.

Узнать о том что брага готова можно по водяному затвору, если пузырьки углекислого газа не выделяются значит готова. Можно попробовать на вкус, если горьковатая значит готова, если сладкая пусть еще постоит.

Когда брага перебродила ее нужно профильтровать и оставить не на долго в холодном месте. Дрожжи перестанут работать и выпадут в осадок, за тем профильтровать еще раз.

Можно приступать к перегонке браги в самогон.

02.11.2017
1793



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика