Осветление браги

Брага Технология производства самогона

Есть несколько определителей созревания браги:

  1. Горькая на вкус. Дрожжи должны съесть весь сахар.
  2. Выделение газа должно полностью окончиться.

Брага

Когда брага полностью «отыграет», ее необходимо осветлить. Это нужно для того, что бы убрать из нее все вредные, ненужные вещества. Такие как кислоты и белки мертвых дрожжей которые будут выделять неприятный запах. Лучший способ убрать все эти ненужные вещества, осветлить брагу бетонитом!

Первый этап, если есть такая возможность, выставить брагу на холод под гидрозатвором. Примерно через одни сутки на дне образуется плотный осадок мертвых дрожжей, с помощью шланга необходимо от цедить брагу с осадка (декантировать).

Бентонитом называют белую глину. При приготовлении бетонита для осветления браги, необходимо на две столовые ложки бентонита 150 миллилитров тёплой воды и развести с помощью миксера до густоты жидкой сметаны.
Бетонит берется из расчета одна столовая ложка на десять литров браги. Суспензия заливается в брагу и хорошо взбалтывается. При этом оставшиеся в браге не нужные вещества так же выпадают в осадок.И опять же брагу снимаем с осадка — декантируем.

После процедур осветления,брагу можно заливать в перегонный куб.
Осветление браги улучшит качество самогона в разы!

Оцените статью