Облагораживание самогона

Главная » Технология производства самогона » Облагораживание самогона


Придать приятный вкус самодельному спиртному, поможет облагораживание самогона. Облагораживание — процесс, улучшающие вкусовые качества напитка, и меняющий его цвет и запах, иными словами, превращающий обычный самогон, в напиток для настоящих ценителей спиртного. Особенно важен для женской половины человечества, дамы с удовольствием употребляют коньяк, абсент, бренди, но воздерживаются от натурального самогона и водки. Опытные винокуры знают, что сначала нужно 2 раза перегнать напиток, а потом его облагородить, методик здесь множество.

Как облагородить самогон

Когда стоит вопрос о облагораживании алкоголя, стоит понять зачем это нужно, здесь есть несколько причин:

  • Придание приятного глазу цвета — часто цвет оказывает большое влияние на восприятие спиртного, и вызывает приятные или неприятные ассоциации.
  • Работа с ароматами — алкоголь, пахнущий сивушными маслами, пить неприятно, поэтому необходимо использовать различные пахнущие средства, как отдушки.

Решились облагородить напиток, по всем правилам, тогда следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Технология приготовления — четкое соблюдение всех инструкций, и следование советам специалистов.
  • Сырье — продукт высшей пробы получается только из отличного сырья.

Процедура облагораживания самогона — дело пошаговое, поэтому следует знать, этапы облагораживания самогона:

  • Очистка — избавляемся от вредных примесей.
  • Выбор концентрата или иных добавок для спиртного.
  • Настаивание — дать как следует настояться.

После завершения всего процесса, напиток получается мягкий на вкус и приятного цвета. Остановимся на каждом этапе отдельно.

Методы очистки спиртного

  • Повторная перегонка, проводится с применением сухопарника, предварительно надо разбавить до крепости примерно 15 градусов.
  • Фильтрация с использованием абсорбирующих веществ (активированный уголь, и т.д.).
  • Добавление пищевых продуктов, способных вобрать в себя плохие примеси (молоко, яйцо, растительное масло и иные).

Далее можно приступить непосредственно к облагораживанию напитка, для этого есть ряд методик.

Методы облагораживания самогона

Дубовая щепа (чипсы) — применяется, когда нет возможности выдерживать самогон в дубовой бочке, а хочется почувствовать вкус дубовой коры. Способ требует предварительной подготовки.

1. Оставить дубовую щепку на 3 дня (замену воды делать каждые 8 часов)
2. Затем погрузить щепу в воду с содой (столовую ложку, на литр жидкости).
3. Промыть дубовые чипсы чистой водой.
4. Просушить естественным образом, без солнца.
5. Добавить в спиртное (от 1 до 4 грамм на литр).
6. Настаивать, 3 недели.
7. Все готово.

Выдержать в дубовой бочке — идеальный вариант.

Добавление орехов — подойдет любой вид продукта: миндаль, грецкий, перемычки грецкого ореха, можно добавить изюм, дубовую щепку, абрикосовые косточки.
Как сделать:
1. Самогон 1 литр.
2. Перемычки грецкого ореха 1 ст.
3. Корица, ванильный сахар 1 грамм.
4. Гвоздика 2 штуки.
5. Мед примерно 60 грамм.
6. Все ингредиенты смешать, дать постоять 30 дней, процедить через ватный фильтр и дегустировать изумительной напиток, коньячного цвета.

Облагораживание, с применением специальных покупных концентратов — способ быстрый, но составляющие химические, поэтому не все его любят.

Также рекомендуем ознакомиться с различными рецептами самогоноварения.

Облагораживание самогона сахаром

1. Килограмм сахара сварить в литре воды, удаляя пенку.
2. Дать остыть.
3. Подождать 14 дней.
4. Соединить самогон и получившейся сироп, чтобы не было газообразования, бросить туда несколько таблеток активированного угля, хорошо взболтать.
5. Настоять 1-2 часа, при комнатной температуре.
6. Процедить.
7. Разлить в тары.
8. Подождать 2 дня.
9. Пробовать, вкус мягкий необычный.

Готовим мятную настойку

1. Самогон пол-литра.
2. Перечная мята сушеная 10 грамм.
3. Семя укропа 5 грамм.
4. Плоды можжевельника 3 грамма.
5. Имбирь 11 грамм.
6. Корица 1,5 грамма.
7. Сахар 15 грамм.

Процесс готовки:
1. Все ссыпать в банку.
2. Залить самогоном.
3. Перемешать, закрыть крышкой.
4. Поставить в темноту на 14 дней.
5. Готовый напиток процедить через марлю.

Не нашли подходящего рецепта и нет желания долго возиться, тогда для вас есть готовые концентрированные смеси, конечно они с химическими веществами, но если подобрать все правильно, то вкус будет великолепен.

Как правильно подобрать и использовать готовый концентрат, несколько советов

1. Приобретать в специализированных точках продаж, там же где самогонные аппараты.
2. Дегустировать напитки на месте, обычно продавцы дают такую возможность.
3. Обязательно соблюдать пропорции, написанные на упаковке, если набор не дозированный изначально, бывают и такие.
4. Облагораживать спиртное, крепостью ниже 60 градусов.
5. Подождать несколько дней, после добавления смеси, пока она раскроется.
6. Тестировать.

Такие несложные рекомендации помогут подобрать концентрат правильно, и сварить божественный напиток.

Облагораживание самогона в домашних условиях, немного о секретах

О вкусах понятно, хочется, чтобы он был приятным, а как поступить с внешним видом?

Здесь есть специальная процедура, помогающая придать спиртному разные оттенки, называется подкрашивание, необязательно, но лучше сделать. Легко достичь цветного эффекта, настаиванием на натуральных компонентах, необходимо знать, чем покрасить.

Красим самогон, настаивая на разных составляющих

  • Золотистый — шафран, с черникой, голубикой.
  • Желтый- шафран с мелиссой, вероникой, мятой, или листьями петрушки, хреном, сельдереем.
  • Красный-плоды черники, смесь карминовой краски с винным камнем.
  • Бледно-синий — цветки аниса или тысячелистника.
  • Голубой- цветки васильков.
  • Фиолетовый — подкрашенное кармином спиртное пролить, сквозь цветки берденца, тысячелистника, либо влить 3 капли крепкого черничного отвара, сандалового. Простейший вариант — выдержать на подсолнечных семечках.
  • Светло – коричневый — применить корень калгана.
  • Коричневый — подкрасить растопленным сахаром.
  • Зеленый — потолочь 3-4 пригоршни кервеля, и процедить, сквозь полученную смесь, спиртное, или настоять на черной смородине(листья), луковых перьях, еще можно применить лиственный сок петрушки. Когда используется перо лука, его промыть, погрузить в кипяток, прогреть дважды. Потом замочить в холодную воду, отжать сок, через тряпочку, сварить в серебряной ложке, до сокращения объёма вдвое.

Подкрашенный напиток, не только божественно прекрасен, по вкусовым характеристикам, но и приятен на вид. Когда нужен высококачественный алкоголь, найдется множество рецептов облагораживания этого продукта, и проявить тягу к экспериментам, ведь только так можно добиться потрясающего результата.

12.04.2018
365



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика