Изготовление самогона, перегонка браги

Главная » Технология производства самогона » Перегонка браги


Готовую брагу заливаем в самогонный аппарат примерно на 2/3 объема. Перед этим его нужно очень хорошо промыть. Обязательно проверить все соединения, чтобы в процессе перегонки ничего не развалилось.

Ставим на плиту, и включаем охлаждение. При первой перегонке не отбираются ни головы ни хвосты, так как при перегонке браги это бесполезно. Так что гоним все в одну тару почти «до воды».

Вторая дистилляция самогона

Полученный дистиллят заливаем в чистый самогонный аппарат и ставим на максимальный нагрев. При появлении первых капель, снижаем нагрев и повышаем охлаждение.

Как отобрать головы в самогоне
При отборе голов скорость должна быть очень маленькой, примерно одна капля в две секунды. Головы отбираются из расчета 50 миллилитров на один килограмм сахара, к примеру если вы делали брагу из 4х кг сахара, должно получиться 200 мл голов. Их не в коем случае нельзя пить, это ЯД. Можно использовать как розжиг для углей или просто вылить в раковину!

После отбора не пищевой части приступаем к отбору тела — пищевой самогон. Можно увеличить нагрев.
Самогон гоним до 40 градусов алкоголя в струе, узнать это можно с помощью спиртометра, или если его нет, проверяем в ложке горит или нет, если меньше 40 гореть не будет.

Далее собираем хвосты в отдельную емкость. Их можно добавить в следующую брагу для повышения градуса в ней.

Готовый напиток можно очистить для уменьшения примесей и получения более мягкого вкуса. Про очистку читайте здесь.

20.11.2017
431



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика