Рецепт приготовления зерновой браги на пшенице

Главная » Рецепты самогона » Пшеничная брага


Пшеничная брага
Решил поделиться со всеми, итак, рецепт приготовления зерновой браги.
Для начала, необходима емкость объемом пятьдесят литров. Из расчета на 40 литров, понадобиться пять килограмм пшеницы.
Пшеницу нужно тщательно промыть в холодной воде, дабы избавиться от шлака всплывающего на поверхность.

После промывания зерно засыпаем в емкость, и заливаем водой так, что бы скрыло сантиметров на пять. Необходимо это для размачивания пшена.

На следующий день нужно засыпать сахар и перемешать кашу. Сахара понадобиться полтора килограмма. Далее закваску нужно поставить в теплое место, для брожения, примерно на неделю. Когда зерно прорастет в нем образуются дикие дрожжи, по этому дальнейшее добавление дрожжей не потребуется.

Через неделю нужно приготовить сусло.
Для приготовления сусла необходимо в теплой воде, градусов 25, разбавить сахар из расчета к одному килограмму сахара три с половиной литра воды. Сиропа необходимо столько, чтобы в месте с суслом получился объем в сорок литров.

Брожение длятся около недели, ну край десять дней. На вкус такая брага должна напоминать сухое вино. Дальше по старому сценарию. Осветление и перегонка браги.

Кстати, пшено не выбрасывайте, его можно использовать еще три — четыре раза.
После перегонки оставшуюся барду разбавляем водой и добавляем сахар с теми же пропорциями что и ранее. Заливаем в пшеницу и оставляем бродить в теплом месте на неделю.

Если Вы хоть раз попробуете сделать брагу из пшеницы, Вы никогда не захотите использовать хлебопекарские дрожжи!

05.03.2017
858



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика