Самогон из дыни

Главная » Рецепты самогона » Брага на основе плодов дыни


самогон из дыни

Желаете получить ароматный, с приятным послевкусием напиток собственного приготовления? Тогда следуйте нашим советам и инструкциям, которые помогут приготовить высококачественный самогон из дыни.

В спелой дыне содержится примерно 80-90 г сахара на 1 кг плода.
Соответственно, для того, чтобы получить литр 40% дистиллята необходимо собрать 12-15 кг овощей.
Чтобы увеличить объем самогона на выходе, рекомендуем добавить сахар. Гарантируем, что на качестве напитка это не отразится.
Так же можете познакомиться с рецептом дынной настойки.

Необходимые ингредиенты
Плоды дыни более, чем на 85-90% состоят из жидкости. Поэтому вполне можно обойтись без добавления воды, если следовать указанным пропорциям:

  • спелые дыни (15 кг);
  • сахар (1,5-2 кг);
  • дрожжи (прессованные — 150 г либо сухие — 25 г).

Мякоть дыни не содержит в себе природных дрожжей. Именно поэтому есть смысл добавлять магазинные, искусственные или приготовить ягодную закваску самостоятельно — это обезопасит брагу от скисания.

На заметку: брага на основе закваски будет бродить примерно 1,5-2 месяца и аромат самогона будет более мягким, приятным. На искусственных дрожжах процесс закончится намного быстрее — от 5 до 10 дней.

Готовим дынную брагу, рецепт

Для приготовления браги можно использовать переспелые (но ни в коем случае не заплесневелые или гнилые) плоды.

Важно! Чтобы самогон не имел вкус горечи и посторонних запахов, следует удалить не только семена, но и кожуру.



  1. Дыни помыть, разрезать и удалить семечки. Мякоть раздавить (пропустить через мясорубку) до получения однородной жижи. Перелить полученный сок в емкость, всыпать сахар, тщательно размешать до полного растворения крупинок.
  2. Подготовить дрожжи, предварительно растворив их согласно инструкции на пакетике.
  3. Установить гидрозатвор на горлышко бутыля. Гидрозатвор можно заменить обычной медицинской перчаткой, предварительно сделав в ней прокол с помощью иголки.
  4. Брагу поместить в защищенное от прямых солнечных лучей место. Температура в помещении должна быть в пределах 18-25C. Если вы использовали магазинные дрожжи, то брага будет готова к перегонке через 3-7 дней. Натуральная закваска продлит процесс до 3-5 недель.

Удостовериться в окончании процесса брожения очень просто: следите за гидрозатвором (он должен «замолчать», перестать издавать булькающие звуки) или перчаткой (она должна опасть). Брага должна стать более светлой, допускается осадок на дне емкости. Вкус — не сладкий, с небольшой горчинкой.

самогон из дыни

Заключительный этап приготовления: перегонка браги
Осадок и кусочки дыни не должны попасть в куб для самогоноварения. Брагу следует процедить через марлю, чтобы осадок из мякоти плодов не подгорел при нагревании. Далее руководствуйтесь предложенной схемой:

  1. Первый перегон браги проводите до того момента, когда крепость дистиллята в струе упадет ниже 20 градусов.
  2. Рассчитайте процент абсолютного спирта в жидкости. Для этого необходимо сумму, полученную от умножения количества дистиллята в литрах на крепость, разделить на 100.
  3. Разведите водой напиток до 20-25%, запустите повторную перегонку.
  4. Первые 100-150 мл самогона слейте отдельно, поскольку пить эту субстанцию категорически не рекомендуется: в ней содержится очень много вредных веществ.
  5. Основной продукт, который в дальнейшем можно будет подавать к столу, отбирайте до крепости 40% на выходе.

Заблаговременно советуем приготовить бутилированную (магазинную) или переваренную охлажденную воду для разбавления дистиллята до получения 40-градусного самогона.

Совет: обычную колодезную или воду из-под крана (не перекипяченную) брать не рекомендуем, поскольку она может сделать самогон мутным.

Перед подачей гостям нужно выдержать напиток в стеклянной, герметично запечатанной таре 2-3 суток — это необходимо для завершения реакции воды и дистиллята, в результате которой вкус и аромат станет насыщенным, с легкой ноткой дыни.

26.06.2018
731




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика