Самогон из сухофруктов

Главная » Рецепты самогона » Самогон из сухофруктов


сухофрукт
Летом и весной не возникает вопроса из чего изготовить самогон, ведь в садах зреют ягоды, фрукты и овощи из которых получится замечательный напиток.
Из чего же делать самогон зимой или весной? Вариантов тоже не мало, к примеру: варенье, пшено, крупы и сухофрукты.

В этой статье рассмотрим рецепты самогона из сухофруктов.
Про какой бы фрукт не шла речь, из него необходимо достать сахар.

В принципе изготовить самогон можно почти из любых сухофруктов, разница в содержании сахара может компенсироваться добавлением сахарного песка в том или ином количестве в зависимости от исходного сырья.
Что бы сделать брагу из сухофруктов, фрукты необходимо сварить, то есть сварить компот.
Рецепт браги из сухофруктов
(яблок, груш, кураги, чернослива) На десять литров воды требуется:
2 килограмма фрукта;
3 килограмма сахара;
Дрожжи. Количество дрожжей определяется от штамма и качества (в среднем 200гр.). Я рекомендую использовать винные, как и для приготовления самогона из варенья.

Не рекомендуется использовать хлебопекарные, так как они испортят вкус и аромат. Используя эти дрожжи нет смысла переводить фрукты!

Сварите сухофрукты и добавьте сахар. Далее остужаем компот до 30 градусов.
Только при достижении этой температуры можно вносить дрожжи, при более высокой температуре они погибнут.

Далее внести дрожжи, хорошо перемешать. Дать подышать пол часа — час, что бы дрожжи разгулялись. Поставить под водяной затвор.

Срок брожения определяется по отсутствию сахара в сусле и по полному окончанию выделения углекислого газа. В среднем брожение проходит от 7 до 10 дней.

Перегонка осуществляется обычным способом, два раза.

05.03.2017
776




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика