Самогон из сахара

Это классика… Простой деревенский самогон делается из сахара, дрожжей и воды, иногда с добавлением зелени, на пример укропа.

Делается он из расчета на килограмм сахара требуется

  • 4,5 литра воды
  • дрожжи — 20 граммов сухих или 100 граммов прессованных.

В бродильную емкость засыпаем сахар, заливаем водой и размешаем до полного растворения. В отдельную тару залить пол литра раствора и всыпать дрожжи. Они должны настояться 30 — 60 минут.

Разгулявшиеся дрожжи вливаем в подготовленный сахарный раствор, по желанию добавляем укроп.

Оставляем бродить под гидрозатвор до полного окончания брожения. Длительность брожения зависит от дрожжей, в среднем от 7 до 14 дней.

Следующими этапами будут осветление сахарной браги, перегонка и очистка.
Готовый самогон из сахара переливаем в бутылки, закупориваем и даем настояться хотя бы неделю.

Оцените статью