Самогон из крыжовника

Главная » Рецепты самогона » Самогон из крыжовника


крыжовник
Для приготовления самогона из крыжовника потребуются следующие ингредиенты:

Крыжовник 5 кг;
Сахар 4 кг;
Вода 25 литров;
Винные дрожжи (согласно инструкции на упаковке) обычно минимальная упаковка рассчитана на сбраживание 25-30 л.

Рецепт самогона из крыжовника

В емкость для брожения выкладываем очищенный от верхушек крыжовник (остатки плодоножки обрезать не обязательно) и хорошо давим его до получения однородной массы.

Вносим сахар и заливаем теплой водой, размешивая до полного растворения сахара.

Заранее разброженные в течении полу часа дрожжи в сиропе (500мл воды/100гр сахара), вносим в сусло и хорошо перемешиваем.

Брага из крыжовника ставится под гидрозатвор до полного окончания брожения. Далее снимаем отброженное сусло с осадка и отставляем осветляться. Про осветление браги я писал ТУТ.
Осветление необходимо сделать для того, что бы убрать остатки дрожжей, тем самым уменьшить количество вредных веществ в самогоне из крыжовника. Так же это не даст пригореть браге в процессе перегонки!
Перегоняется обычным способом два раза.
Самогон из крыжовника готов!

05.03.2017
549




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика