Самогон из груш

Главная » Рецепты самогона » Грушевый самогон


груши
Грушевый самогон является очень ароматным напитком, по этому Вы можете добавить в грушевую брагу сахар, для увеличения выхода готового продукта.

В расчете на следующие пропорции:

  • 20 литров воды;
  • 12 килограммов груш;
  • 4 килограмма сахара;
  • 100 граммов дрожжей.

Для изготовления самогона из груш, груши необходимо почистить, убрать подгнившие части и сердцевину. Помять груши до однородной массы, для этого используйте терку или мясорубку.

В емкости для брожения делаем сироп из воды (30 градусов) и сахара. В отдельной посуде замешиваем дрожжи в сахарном сиропе и даем настояться пол часа.

Заливаем пюре из груш в сироп и качественно перемешиваем. Когда дрожжи разгуляются заливаем туда же.
Емкость ставится под водяной затвор. Раз в двое суток помешиваем разбивая пенную шапку.

После того как брага из груш готова, перегоняем ее через самогонный аппарат два раза.
Ароматный грушевый самогон готов.

05.03.2017
619




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика