Самогон из груш

Грушевый самогон является очень ароматным напитком, по этому Вы можете добавить в грушевую брагу сахар, для увеличения выхода готового продукта.

В расчете на следующие пропорции:

  • 20 литров воды;
  • 12 килограммов груш;
  • 4 килограмма сахара;
  • 100 граммов дрожжей.

Для изготовления самогона из груш, груши необходимо почистить, убрать подгнившие части и сердцевину. Помять груши до однородной массы, для этого используйте терку или мясорубку.

В емкости для брожения делаем сироп из воды (30 градусов) и сахара. В отдельной посуде замешиваем дрожжи в сахарном сиропе и даем настояться пол часа.

Заливаем пюре из груш в сироп и качественно перемешиваем. Когда дрожжи разгуляются заливаем туда же.
Емкость ставится под водяной затвор. Раз в двое суток помешиваем разбивая пенную шапку.

Перегоняем через самогонный аппарат два раза.
Ароматный грушевый самогон готов.

Оцените статью