Самогон из арбуза

Арбуз подходит для изготовления самогона благодаря большому содержанию сахара в соке.

Принято считать, что он получается не очень приятный на запах и вкус.

Но при правильном его изготовлении можно получить продукт очень даже хорошего качества.

Дело в том, что на брагу должна использоваться только спелая красная мякоть, без корок, семечек и белой мякоти.

Для изготовления самогона из арбуза потребуется:

  • 20 литров сока из арбузной мякоти;
  • 2 килограмма сахара;
  • Спиртовые или винные дрожжи (количество согласно инструкции на упаковке).

Я рекомендую использовать винные как и для всех фруктово ягодных самогонов.

Рецепт самогона из арбуза

Из разрезанного на пополам арбуза достать мякоть ложкой (без белой части). Протереть через сито, чтобы получить сок и отделить кости.

Повторюсь, что все кроме спелой красной мякоти испортит вкус конечного продукта.

Полученный сок перелить в емкость для брожения и добавить сахар. Добавление сахара увеличивает объем самогона!
Заранее разброженные дрожжи также залить в емкость и закрыть гидрозатвором.

Брожение длится в среднем 5-7 дней в зависимости от выбранных вами дрожжей.
Перегоняется брага из арбуза так же как и любая другая. Двойная перегонка с отсечением голов и хвостов. Конечно самогон из арбуза не сравнится с яблочным или грушевым, но если у вас завалялось несколько плодов почему бы и нет. Тем более из него получатся очень даже не плохие фруктово ягодные настойки.

Оцените статью