Рецепт приготовления виски

Главная » Рецепты самогона » Домашний виски


Домашний виски

Приготовление виски в домашних условиях процесс не очень легкий, так как состоит из нескольких процессов занимающих по несколько дней.
Вообще приготовление домашнего виски, это не совсем домашняя процедура, а скорее дачная.
Виски это ячменный самогон и готовится из пророщенного пшена ячменя, ну обо всем по порядку.

Итак приступим.
Для домашнего виски нам понадобится:
десять килограмм ячменя;
дрожжи с расчетом сто грамм на десять литров воды.

Начну с того , что ячмень должен быть чистый и хорошего качества, если вы не уверены в чистоте ячменя лучше хорошо промойте его.

Первый процесс приготовления домашнего виски это проращивание его.
Для этого нам понадобятся лотки, деревянная рама и прибитая снизу сетка ( типо москитной сетки на стекло пакетах ).

Зерно высыпается на лотки и проливается водой по 2-3 минуте, пять раз в день, пока ячмень не прорастет. Прорастает ячмень 4-6 дней. Часть ( зависит от объема Вашей коптильни ) проросшего ячменя сушим в коптильне с буковыми или вишневыми опилками.
Если есть возможность просушить в коптильне все 10 кг это отлично, если нет, оставшееся зерно нужно просушить на улице в течении 7 часов ( летом, днем!!! ).

Повторюсь что приготовление домашнего виски процесс не легкий и ответственный.

Весь ячмень перемалываем и заливаем горячей водой на 10 часов.
Затем доливаем воду ( воды должно быть из расчета три литра на килограмм помола, а дрожжи 100 грамм на 10 литров воды ).
Дрожжи разводим в теплой воде 25 градусов, в отдельной емкости и доливаем в нашу брагу.
Брожение должно проходить при температуре 25-28 градусов.

Когда брага будет готова крепость ее составит примерно около 5 % об.
При первой перегонке напиток получается крепостью около 20 % об.
А при второй перегонке получается домашний виски, который имеет крепость 60-70 % об.

Выдержка производится в дубовых бочках три года, что влияет на конечный вкус, цвет и аромат виски.
Теперь вы знаете рецепт приготовления виски и как приготовить домашний виски.
Успехов!

03.03.2017
859




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика