Рецепты самогона и технология производства

домашний самогон

Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самогонные аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Алкоголь – это неотъемлемый и незаменимый элемент любого торжественного мероприятия, веселой зажигательной вечеринки или просто приятной дружеской беседы. А напитки сделанные своими руками, получатся конечно лучше купленных в магазине. В точно знаете что у вас налито в бокале! Домашний самогон это почти бесплатный алкоголь. Ниже смотри рецепты самогона.

Купить самогон можно, но опять, что там с качеством далеко не ясно!
А порадовать своих гостей самодельным домашним самогоном и услышать похвалу в свой адрес, это круто!
На страницах сайта Вы найдете много рецептов самогона!

Самогонка это древний продукт, проверенный предками, а значит ему можно доверять!
«Древние самогонщики» очень щепетильно подходили к процессу перегонки и готовили Правильный домашний самогон. Об этом вы можете почитать в разделе — история самогона!

Технология производства самогона

Рецепты самогона

Самогон из алычи
Алыча — прекрасный источник кислотности для браги, поэтому многие винокуры, не задумываясь, используют ее для ускорения брожения самогона.
Самогон из апельсинов
Рецепт приготовления самогона из апельсинов
Самогон из арбуза
Арбуз подходит для изготовления самогона благодаря большому содержанию сахара в соке.
vip-samogon.ru
САМОГОН ИЗ бананов
Банан, это очень ароматный фрукт и почти не содержит жидкости, по этому добавление воды необходимо.
САМОГОН ИЗ варенья
В среднем на один кг варенья приходится около 800-900 граммов сахара.


Рецепт виски
Приготовление виски в домашних условиях процесс не легкий, так как состоит из нескольких процессов занимающих по несколько дней.
САМОГОН ИЗ винограда
Виноградный самогон принято называть «Чача», а виноградную водку как правило называют «Граппа».
САМОГОН ИЗ вишни
Вкус его напоминает бренди, а готовится без использования дрожжей и сахара.
САМОГОН ИЗ ГРУШ
Рецепт приготовления грушевого самогона.
Самогон из дыни
Желаете получить ароматный, с приятным послевкусием напиток собственного приготовления? Тогда следуйте нашим советам и инструкциям, которые помогут приготовить высококачественный самогон из дыни.


ЗЕРНОВОЙ САМОГОН
Если Вы хоть раз попробуете сделать брагу из пшеницы, Вы никогда не захотите использовать хлебопекарные дрожжи.
САМОГОН ИЗ ИРГИ
Ирга обладает специфическими вкусовыми характеристиками, которые позволяют делать из них достаточно вкусные напитки и настойки.
РЕЦЕПТ самогона из кабачков
Имеет слабо выраженный травянистый вкус, который в сочетании с экзотическим ароматом способен покорить сердца дегустаторов алкоголя, приготовленного в домашних условиях.
РЕЦЕПТ КАЛЬВАДОСА
Кальвадос — французский напиток, изготавливается в процессе перегонки вина, произведенного из яблок или груш (сидр), в Нижней Нормандии.
САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Самогон из картошки один из не дорогих видов, особенно для садоводов.


САМОГОН ИЗ КРЫЖОВНИКА
Рецепт приготовления домашнего самогона из крыжовника.
Кукурузный самогон – бурбон
Только выдержанный самогон из кукурузы в дубовых бочках в течение более двух, имеет право называться «бурбоном».
Самогон из меда
Самогон из медовой браги получается очень мутный, даже если Вы его осветляли.
Самогон из помидоров
Спиртные напитки из томатов до сих пор считаются экзотикой.
Самогон из пива
Пиво очень хорошо пенится, так что нам надо что бы оно выдохлось.


Рисовый самогон
Для изготовления самогона из риса можно использовать любой рис, даже самый дешевый.
Самогон из сахара
Это классика. Простой деревенский самогон делается из сахара, дрожжей и воды, иногда с добавлением зелени, например укропа.
Самогон из свеклы
Из свеклы как и из любого сахаросодержащего сырья можно изготовить самогон.
Самогон из сливы
Приготовить сливовый самогон в домашних условиях, не сложно.
Самогон из сухофруктов
Про какой бы фрукт не шла речь, из него необходимо достать сахар.


Хлебный самогон из пшеницы
Самогон хлебный или пшеничный, это самый популярный из рецептов и стоит в одном ряду по популярности с яблочным и сахарным.
Самогон из яблок
Яблочный самогон популярен, так как с яблоками в России особых проблем не бывает.
Самогон без дрожжей
У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза.



Поделиться в соц. сетях:
Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика