Перцовая настойка

Главная » Рецепты настоек » Перцовка из самогона


Перцовка из самогона, приготовленная в домашних условиях удовлетворит вкус даже самого притязательного дегустатора. А приготовить напиток — достаточно простая задача, если знать главные секреты изготовления. О них и поговорим далее.

Делаем правильный выбор сырья для перцовки

Перцовая настойка

Сразу отметим, что не существует стопроцентно верного рецепта. Только следуя всем требованиям технологии производства в промышленных масштабах, можно добиться одинакового результата. А вот дома повторить результат вряд ли получится. В чем секрет такой закономерности?

Все очень просто: приготовить одинаковый самогон — проблематично, а выбор чили для настойки — целая наука. Разновидности и сорта отличаются не только вкусовыми качествами (степенью жгучести), но и насыщенностью микроэлементами, витаминами, что напрямую зависит от технологии выращивания овоща.

Опытные виноделы выделяют 2 способа приготовить:

  • сделать мега-острый экстракт, который при необходимости додавать в алкоголь;
  • настаивать домашний самогон на перце.

В обеих вариантах главное — не передать остроты и жгучести. Если вы остановите выбор на втором способе, то придется систематически проверять вкус и аромат перцовки.

Рецепт приготовления перцовой настойки с медом

Мед и перец — отличный тандем вкуса. Первый придает дистилляту мягкость, а второй ингредиент — остроту. Для приготовления вам потребуется:

  • зерновой домашний самогон двойной перегонки — 2л;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • чили средних размеров — 4-5 стручков;
  • корица молотая — 3 г;
  • прополис, растертый в порошок — 2 г;
  • лимонная цедра — 7 г;
  • паприка молотая — 7 чайных ложек;
  • мед (если он успел кристаллизоваться, то следует разогреть на водяной бане) — 4-5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 г.

Вместо ванильного сахара можно взять ваниль, которая придаст более тонкое послевкусие и облагородит напиток.

Перцовая настойка

Приготовление
Для начала рекомендуем подготовить все ингредиенты для смешивания: чили разрезать продольной соломкой, горошины перца растереть в порошок. Засыпать сухие компоненты в стеклянную емкость, добавить дистиллят и тщательно перемешать. Закрытую герметично тару поместить в темное прохладное место. Настаивать 7-10 дней, взбалтывая и пробуя на вкус ежедневно, начиная с 5 дня.

Важно! Как только вы убедитесь в достаточной экстракции перца в самогоне, часть стручков необходимо убрать из емкости.

По окончанию недельного срока настаивания перцовка фильтруется и разливается в бутылки. Чтобы настойка обрела свой утонченный букет ароматов, дайте ей настояться отфильтрованной еще пару-тройку дней. После завершения процесса приготовления можно приступать к дегустации готовой продукции.

Как пить
Приведем несколько советов по правильному употреблению перцовки из самогона в домашних условиях:

  1. Не охлаждайте! Для того, чтобы почувствовать богатство вкуса и аромата, следует подавать к столу перцовку комнатной температуры.
  2. Выбор блюд. Подайте к столу горячие закуски (мясо, картошку, грибы).
  3. Лечебные свойства. Поскольку в настойке содержатся продукты пчеловодства, то ее можно назвать отличным профилактическим средством против сезонных вирусных и простудных заболеваний.

Предостережение: нельзя злоупотреблять приготовленным «нектаром», если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний, печеночных патологий, патологий ЖКТ.

11.08.2018
392




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика