Лимончелло

Главная » Рецепты настоек » Лимончелло


Лимончелло

Настойка Лимончелло, это очень популярный в Италии алкогольный напиток — Лимонный ликер.
Готовят его не из самих лимонов, а только из цедры, верхнего слоя кожуры.

Для приготовления лимонной настойки потребуется:
Десять средних лимонов;
Один литр хорошей водки или фруктового самогона;
Половина килограмма сахарного песка;
Пол литра воды.

Объемы жидкости и сахара можно изменять в относительно ваших предпочтений крепости и сладости.

Рецепт приготовления лемончелло

В емкость на два — три литра выложить цедру десяти лимонов и залить водкой.
Закупорить емкость и убрать в темноту на десять суток.
Для приготовления сахарного сиропа нагреть воду, всыпать сахар и размешать до полного растворения. Как только сироп закипит убрать с огня и дать остыть.
Добавить сироп в емкость с настойкой и отправить настаиваться еще на трое суток, каждый день взбалтывать.

Настоявшийся напиток процедить и разлить в удобную тару. Лимончелло готов.
Срок годности три месяца. Хранить лимонную настойку или правильней сказать ликер в холодильнике.

31.10.2017
381



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика