Рецепты настоек на самогоне, спирте и водке

vip-samogon.ru

Настойка – напиток с душой, эти напитки известны людям с древнейших времён. Если посмотреть внимательней, то коньяк и вермут также являются настойками. В попытке совместить эйфорию от алкоголя с вкусовым наслаждением, были перепробованы многочисленные рецепты настоек.

Порой доходило до совсем необычных местных вариантов, например, вьетнамская водка, настоянная на змеях. А каждая домашняя настойка хранит свои секреты, передаваемые из поколения в поколение. Условно эти напитки можно разделить на целебные и пищевкусовые. Часто в первом случае они являются невкусными, но есть и многочисленные варианты, позволяющие совместить приятное с полезным.

Существует несколько факторов, которые влияют на конечный вкус:
— Основа для настойки. Это может быть спирт, водка или самогон. В первых двух случаях различие только в крепости, а вот в третьем случае добавляются также ноты в зависимости от того, из чего была изготовлена основа. Например, если самогон был изготовлен на абрикосе, то тогда это лучший вариант для фруктовой настойки. Настойка на спирте чаще используется для наружного применения, потому что в силу крепости основы не каждый человек сможет употреблять её вовнутрь.

— Набор основных ингредиентов. Здесь всё очень тонко, ведь небольшие изменения в рецептуру могут превратить вкус из божественного в мерзкое лекарство. Поэтому необходимо строго соблюдать рецепты настоек. Либо нужно вносить изменения в малом количестве, а не в большом объёме.

— Температура при употреблении. Некоторые из этих напитков раскрываются при комнатной температуре, а другие необходимо тщательно охладить. Это влияет на то, насколько правильно раскроется вкус. Температуру для своего личного рецепта необходимо выяснять опытным путём.

— Время выдержки. Иногда достаточно добавить веточку пряной травы на 1-2 суток для того, чтобы оставить в напитке приятный, едва уловимый оттенок. Но если передержать хотя бы на 1 ночь, то тогда можно полностью всё испортить.

настойка Ещё одно правило – необходимо правильно хранить настойки, ведь даже материал пробки может всё испортить, поэтому перед приготовлением необходимо запастись всей необходимой тарой.

Правильная дегустация.
Также стоит различать основу и послевкусие. Основа приходит сразу же после приёма, она сопровождается естественным жжением спиртовой основы, её ноты обычно характеризуются как перечные. А вот вторая волна уже напрямую зависит от мастерства купажа. Именно из-за этого и ценятся все виды настоек, ведь часто волна вкуса и аромата может быть очень необычной.

Рецепты настоек

Рецепт абсента
Тот или иной рецепт приготовления абсента не сложен и показывает, что хороший домашний абсент можно приготовить из минимального количества продуктов.
Рецепт анисовой водки
Анисовка (или анисовая настойка из самогона) изготавливается винокурами многих стран мира. Наиболее крепкой и ароматной она получается по греческому и турецкому рецептах.
Бородинская настойка
Напиток крепкий, с пряным тминовым ароматом свежего хлеба, мягким вкусом.
Виноградная настойка
Многие любят разливать готовую настойку из винограда по бутылкам вместе с ягодами, считая, что вид получится более эстетичный.
Настойка на коре и щепе дуба
Дубовая кора и щепки: создание благородного напитка из самогона.
Настойка на дыне
Для приготовления не важен сорт плода. Главное, чтобы дыня была полностью созревшей.


Как сделать настойку на изюме
Изюм весьма полезен. В нем остается 70-80% витаминов и минеральных веществ, содержащихся в свежей ягоде.
Как сделать настойку из калины
Алкоголь, настоянный на спелых ягодах калины — прекрасное средство для борьбы с патологиями…
Настойка на кедровых орешках
Кедровые и сосновые семена служат кладовой витаминов, макро- и микроэлементов.
Клюквенная настойка
Клюквенная настойка очень легко пьется, если выдержать настойку более трех недель.
Настойка «Домашний коньяк»
Конечно настоящим коньяком этот напиток не назвать, но получается очень даже не плохое подобие.
Коньяк из самогона
Хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов.


Лимончелло
Настойка Лимончелло, это очень популярный в Италии алкогольный напиток — Лимонный ликер.
Перцовая настойка
Перцовка из самогона, приготовленная в домашних условиях удовлетворит вкус даже самого притязательного дегустатора.
Настойка на листьях смородины
Смородина — уникальное растение, которое дарит человеку не только вкусные, сочные, с насыщенным цветом и ароматом ягоды, но и ароматные, наполненные витаминами и полезными микроэлементами листики.
Настойка на хрене
Настойка на хрене, один из лучших напитков, что я пробовал из домашнего алкоголя.
Настойка на шиповнике из самогона
Шиповник — прекрасная основа для алкогольной настойки.



Поделиться в соц. сетях:
Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика