Технологии способны заменить сомелье

Главная » Алкогольный блог » Технологии способны заменить сомелье


сомелье

Алгоритмы вместо вкусовых рецепторов.
Сбылся самый страшный кошмар героя Челентано из «Укрощения строптивого»: прогресс не только механизировал процесс изготовления вина, но и нашёл аналог человеческому вкусу.
Новый гаджет принят уже во многих общепитах Европы, Америки и Азии.
Станет ли это всеобщей тенденцией? Покажет время.

Рестораны будущего: безлюдно и недорого.
Представьте, как удобно было бы забежать перекусить или посидеть с друзьями уже через десяток — другой лет! Скорость получения вами столика уже не зависит от расположения духа метрдотеля или настроения хостес — бронирование и отслеживание свободных мест осуществляется онлайн. Ждать неторопливых официантов, норовивших ещё и плюнуть вам в тарелку, тоже не надо — на столе будет специальный планшет, в котором все блюда разбиты по категориям и наглядно изображены (и не надо гадать над непонятными названиями). Два касания, и ваш заказ уже на кухне! В ожидании пищи можно поиграть в приложения, прочитать последние новости или посмотреть фильм всё на том же компьютере.

Сокращения коснуться и сомелье. Больше не нужно будет стесняться своего невежества в винном деле, сомневаться в правильном выборе для «лучшего в городе дефлопе», не ожидать совета эксперта — сноба! Рекомендации, основанные на желаемой цене, крепости алкоголя и сочетаемости с продуктами будут выпадать вам при оформлении основного заказа.

Такую реальность рисует для нас американская компания — производитель E la Carte. Фирма обещает, что замена обслуживающего персонала скажется в лучшую сторону не только на посещаемости людьми, избегающими вербального общения, но и на издержках. По предварительным подсчётам, крупный ресторан будет экономить около 300 тысяч долларов ежегодно: гаджеты не халтурят, не просят повышения зарплаты и не требуют дорогой страховки. При этом никогда не забывают позиции меню, отслеживают их актуальность и не хамят — идеальные работники!

А как же статус?
Среди самих рестораторов мнения разделились по степени дороговизны заведений. Владельцы респектабельных заведений с иронией встретили новшество. «Наши клиенты хотят ходя бы на пару часов забыть о работе», — утверждают они. Настоящие профессиональные официанты, по их мнению, создают приятную атмосферу в зале и способны по-настоящему угодить клиенту индивидуальным подходом. Распространение же электронной системы обслуживания лишь повысит элитарность консервативных заведений.

А вот хозяева кафе и бистро очень заинтересовались идеей. Малому бизнесу, и без того испытывающему трудности, очень пригодилась бы разница между содержанием большого штата и спецустройств.

09.01.2018
619



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика