Пить в припаркованном авто или воздержаться: мнение юриста

Главная » Алкогольный блог » Пить в припаркованном авто


Пить в авто

Нередко машину используют как мини-бар. Здесь всегда можно припрятать бутылку алкоголя — «на всякий пожарный». В машине удобно пить пиво, слушать музыку… Особенно это актуально на рыбалке или стоянке возле подъезда. И это — вполне законно!

Однако полицейские часто не соглашаются с безобидностью таких действий водителя. Именно промышляя дворами и зоной отдыха, патрульные пытаются выполнить план по поимке «нарушителей правопорядка»(пьяных за рулем).

Итак, что же происходит с сознанием человека, когда он видит представителя закона? Он начинает нервничать, мысли путаются. Особенно это заметно, если сознание человека слегка затуманено алкоголем, а знание прав не настолько глубокое, чтобы суметь защититься.

Правоохранители стараются уговорить «преступника» сознаться в нарушении правил дорожного движения. Дескать, таким образом человек соглашается сотрудничать и смягчает вину. Однако на самом деле такие действия неблагоприятно сказываются на дальнейших событиях: в этом случае угроза остаться без прав становится вполне реальной.

Как поступить
Существует несколько главных правил поведения человека, которого застали в припаркованном авто с бутылкой в руках. О них и поговорим более детально.

Фиксирование происходящего на видео
Автомобили сегодня часто комплектуются видеорегистраторами. С их помощью можно снимать все, что с вами происходит, как только к машине приблизился полицейский. Естественно, что законный представитель будет против видеосъемки, однако на такие действия вы имеете полное право! В машине нет регистратора? Смело берите в руки мобильный телефон!

Для сотрудников ДПС это станет сигналом ко включению режима вежливости и воспитанности в общении, а также обеспечит законность их действий. Отметим, что достаточно часто полисмены на этом этапе становятся более лояльны и не пытаются настаивать на нарушении общественного правопорядка со стороны водителя.

Понятые
В качестве свидетелей происшествия можно пригласить друзей, находящихся рядом или старушек у подъезда. Правоохранители почти всегда настаивают на том, что друзья нарушителя — заинтересованные лица и предлагают в качестве понятого пригласить случайного прохожего. Но разве незнакомому человеку, который не видел, чем началась история, важно, что будет с предполагаемым преступником? Конечно, он согласится и подпишет любые бумаги, лишь бы его побыстрее отпустили.

Телефон доверия
Если первые пункты не помогли доказать правоту, советуем звонить на горячую линию полиции. Номер телефона доверия всегда есть на кузове патрульного авто. Гарантируем, что всего лишь упоминание о возможном звонке охладят пыл слишком назойливых блюстителей.

Если протокол все же составили…
Вы испробовали все методы, а полицейские не отступили и составили протокол? В этом случае алгоритм действий следующий: вместо подписи внизу документа напишите несогласие с данными. Напишите как можно более детально о том, что «забыли» вписать полицейские:

  • авто было не заведено;
  • ключ не был вставлен в замок зажигания;
  • стрелка на спидометре была в состоянии покоя;
  • сотрудники отказались принимать в качестве понятых — очевидцев, а вместо этого пригласили незнакомцев.

После необходимо в обязательном порядке сопоставить написанное в обоих экземплярах протокола.

18.01.2019
176




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика