Установлен ГОСТ для самогона

Главная » Алкогольный блог » ГОСТ для самогона


ГОСТ для самогона

Правительство РФ установило четкие стандарты качества для всех видов самогона. При этом установлены временные рамки хранения домашней водки перед употреблением.

Согласно стандартам, хранить можно не более двух лет. Правда запах должен быть натуральным и натуральный продукт не должен вызывать сильного похмелья.

В правительстве озаботились и о градусах. Согласно ГОСТ о русских напитках, произведенных на натуральных ингредиентах, установлены такие обороты.

1. Самогон – от 35 до 50-и градусов.
2. Сухарничек – от 35 до 40-а градусов.
3. Хреновуха – от 35 до 40-а градусов.
4. Березовка – от 30 до 40-а градусов.
5. Спотыкач – от 20 до 25-и градусов.
6. Кулер – от 10 до 15-и градусов.
7. Медок – от 9 до 15-и градусов.
8. Клюковка искристая – от 7 до 12-и градусов.
9. Сбитень – от 1.5 до 12-и градусов.

Стоит отметить, что любое отклонение от стандартов будет считаться обманом потребителей. Но основное внимание обратили не столько на градусы, сколько на компоненты. При производстве домашних спиртных напитков запрещается использовать химические препараты и иные, не натуральные ингредиенты. В ГОСТе прописали максимально допустимый уровень сахара и разнообразных кислот. Продукт должен иметь определенный вид, вкус, запах и цвет. К примеру, обыкновенный самогон может быть немного мутным. Но, при этом, в нем не должны содержаться сивушные масла. Кстати, очистить самогон можно при помощи специальной технологии.

Сроки годности
Самогон можно хранить на протяжении 2-х лет.
Хреновуху, сухарничек и березовку можно хранить на протяжении года.
Спотыкач и медок хранится не более полугода.
Кулер, сбитень и клюковку можно хранить всего три месяца.

09.01.2018
924




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика