Где можно купить самогон?

Главная » Алкогольный блог » Где покупать самогон


покупка самогона

Самогон — напиток для тех, кто не желает употреблять за праздничным столом магазинную, заводскую водку. Существует множество рецептов приготовления самогона — на любой вкус и кошелек. И если еще лет 15-20 назад общественное мнение сводилось к тому, что алкоголь — зло само по себе, а самостоятельное производство делает его сущим ядом, то сегодня мнение специалистов разделилось. Часть аналитиков рынка считают, что покупать надо только запатентованные и лицензионные спиртовые напитки, другие утверждают, что среди заводской водки и других крепленных напитков стало слишком много «суррогатной подделки». Поэтому качественный дистиллят — не такой уж плохой выбор.

Давайте разбираться: где можно купить самогон и насколько это безопасно для здоровья? Есть два наиболее популярных места, где можно приобрести алкогольный нектар.

Официальные дилеры продающие самогон

Мнение, что самогон можно производить только в домашних условиях — ошибочно. На сегодняшний день многие ликеро-водочные заводы используют традиционные рецепты старинного напитка. Каждая из марок имеет свой аромат, вкус и градус крепости.

Конечно, такой дистиллят почти наверняка будет качественным, но вам придется заплатить за акциз, плюс магазин высчитает из вашего кошелька немалую сумму. Однако не стоит свято верить в честность владельцев супермаркетов и маленьких магазинчиков. Часто они закупают так называемые «партии подпольного разлива» — пойло, которое не идет в сравнение со знакомым, мягким на вкус и приятным на запах самогоном. Как правило, самогон из таких партий намного дешевле.

Поэтому стоит взвесить свое решение: потратить больше и обезопасить себя и людей, которые собираются провести время за одним столом с вами или сэкономить.

Покупка у частных лиц

Самогон — домашний спиртовой напиток.
Можно приобрести дистиллят у домашних виноделов. Здесь вам предложат экологически чистый продукт, без химических добавок. Винокуры готовят самогон по старинным, передающимся из поколения в поколение рецептам. Часто рецепты держатся в строжайшем секрете, не допуская возможности возникновения конкуренции в лице соседа.

Однако и здесь вас может ждать разочарование в виде непонятно из чего приготовленного напитка, которым можно достаточно серьезно отравиться (Мы не рекомендуем покупать безакцизный алкоголь).

Получается, что ни магазины, ни самогонщики не гарантируют безопасность товара? Где покупать самогон — решать вам. Заметим лишь, что магазины несут ответственность за качество проданного товара, а сосед или бабушка из соседней улицы — нет.

10.07.2018
923




Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика