Вино из крыжовника

Главная » Рецепты вина » Крыжовник


крыжовник
Количество сортов крыжовника приводит в изумление — их 1,5 тысячи…
Кислые, сладкие, кисло-сладкие напоминающие по вкусу смородину, клубнику, виноград, сливу, малину, белые, красные, черные…
Больше ни одна ягода не имеет такого богатого разнообразия окрасок и вкусов!

Крыжовник начали выращивать еще в XI веке в Киевской Руси. Назывался он в то время «берсень».
Кстати существует мнение, что Бресеневская набережная в центре Москвы получила такое название по расположенному неподалеку дворцовому саду, где разводили крыжовник, или берсень.
Позже эту ягоду начали называть «северный виноград». И действительно, по вкусовым качествам и химическому составу она очень напоминает виноград, но расти может в самых северных регионах.
Кроме того, в Европе из крыжовника долгое время делали вино, настаивая на листьях огуречной травы. Впрочем, жители Швеции и Англии и сейчас любят домашнее вино из крыжовника — по вкусу оно почти не отличается от виноградного! Приготовить вино из крыжовника можно быстро и просто!

Рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника

Спелые ягоды ( 1,5 кг ) нужно размять и положить в стеклянную банку.
Сварить сахарный сироп ( из 1 кг сахара и 1.5 литра воды ).
Соединить сироп с ягодами и настаивать, ежедневно помешивая.
Через 7-8 дней процедить жидкость в бутылку, закупорить ее и оставить на пять недель.
После того как выпадет осадок, вино перелить в чистую бутылку и настаивать еще два месяца.
Получившееся крыжовниковое вино будет иметь крепость 16-18 градусов!

12.03.2017
150



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика