Вино из ирги

Главная » Рецепты вина » Вино из ирги


Вино из ирги

Главной проблемой, с которой приходится сталкиваться в процессе приготовления вина из ирги является то, что сока эта ягода выделяет очень малое количество. В этом данный процесс очень схож с приготовлением вина из рябины.

Рецепт вина из ирги

Для приготовления вина следует использовать исключительно спелые ягоды. Сначала их измельчают, зачем подогревают до шестидесяти — семидесяти градусов, после чего огонь следует погасить. Далее кастрюлю следует снять с плиты и накрыть. Через сутки сок отжимают. Лучше всего это делать, используя марлевую ткань.

Далее полученный сок следует в одинаковых пропорциях смешать с водой и добавить сахара в количестве двести пятьдесят — четыреста миллиграммов сахара на один литр сока (воду при этом в расчет не берем). Получившееся таким образом сусло следует тщательно перемешать, после чего залить в бочонок (можно использовать и другую подходящую для брожения емкость, к примеру банку или же бутылку).

Теперь остается только установить на емкость специальный затвор, перенести ее в какое-либо теплое место и оставить там на две, а лучше на три недели, чтобы вино полностью забродило. По окончанию процесса брожения вино следует перелить в другую емкость. При этом очень важно не задеть осадок на дне. Емкость, в которую перелили вино, следует как можно тщательнее закрыть и убрать в теплое место на три, а лучше на четыре месяца.

По окончании этого срока вино из ирги следует тщательно процедить, разлить по стеклянным бутылкам и прочно их закупорить.

21.07.2017
307



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика