Рецепт глинтвейна

Главная » Рецепты вина » Глинтвейн


Глинтвейн
Как замечательно подать друзьям, сидящим у горячего камина в морозный день, горячий глинтвейн или пунш. Для этого можно использовать любое вино, даже то, которое получилось не очень удачным. И самое обычное ординарное вино, смешанное с корицей, имбирем и другими пряностями, станет очень вкусным!

Есть много рецептов приготовления горячих спиртных коктейлей. Но все они основаны на одном принципе, представляя собой смесь разогретого вина и специй.

Глинтвейн употребляют горячим и готовят из красного вина с сахаром и специями. Существует много рецептов его приготовления. Но главное условие, которое следует соблюдать, НЕ КИПЯТИТЬ вино, нужно лишь поддерживать его горячим. Иначе ухудшится вкус и снизится крепость глинтвейна. Глинтвейн как средство от гриппа.

Рецепты глинтвейна из красного вина

Глинтвейн «Сухарь»

750 мл красного сухого вина;
1/2 лимона;
1/2 апельсина;
25 мл апельсинового ликера;
2 ст.л. мела корица по вкусу;
10 г корня имбиря;
3 бутона гвоздики мускатный орех.
Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. К вину также добавить мед и все специи. Вино разогреть на слабом огне приблизительно до 70°С. Затем вино снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.

Классический красный

1 литр красного столового вина;
200 г сахара;
6- 7 шт. гвоздик;
1 небольшой кусочек корицы.
Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

Классический красный 2

Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80°С 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона, процедить и подать горячим.

Классический красный 3

2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, лимонная корка, 125 г сахара, 0,4 л воды, 0,75 л красного столового вина.
В эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой.
Кипятить 1-2 мин и затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70°С, не доводя до кипения. По желанию можно добавить рюмку хорошего коньяка иди рома. Подавать горячим.

Классический красный глинтвейн 4

В эмалированную посуду положить гвоздику (2 шт.), 1 кусочек палочки корицы, корку лимона, 125 грамм сахара, долить кипяченую воду (0,4 л) и кипятить 2 минуты. Полученную смесь процедить. К процеженному составу добавить красное вино (0,75 л), вновь подогреть до 70 градусов С (но не кипятить). В уже готовый напиток можно добавить рюмку коньяка и в бокал положить ломтик лимона или апельсина. К столу подавать горячим.

Классический красный 5

Взять один литр красного вина, тертую цедру и сок лимона и апельсина, гвоздику, две маленькие палочки корицы, сахар по вкусу. Все ингредиенты, кроме сахара, смешать в большой эмалированной емкости и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, осторожно перемешать. Подавать к столу в горячем виде!

Классический красный 6

1,5 л десертного сладкого красного вина, 2 лимона, 0,6л вишневой наливки, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипения, но не кипятить.
В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 10-15 мин.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

Рецепт Болгарского глинтвейна

0,75л столового красного вина;
200г сахара;
200г яблок;
15-20 зерен черного перца;
20 г корицы;
10 г гвоздики;
1 лимон.
Рассчитано на 10 порций.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.

Глинтвейн кофе с коньяком

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С 2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Красный глинтвейн с коньяком

1 л красного вина;
400 г воды;
100 г сахара;
100 г коньяка;
5 г корицы;
10 г гвоздики;
1 лимон.
Рассчитано на 10 порций.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 мин, процедить.
Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.
В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Рецепт глинтвейна с Ромом

2 л красного вина;
200 г кускового сахара;
0,25 л абрикосового сока;
Ром.
Красное вино подогреть в глиняной посуде, не доводя до кипения.
На сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар.
Поливать сахар небольшими порциями сока, рома до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.

Рецепт глинтвейна с Ромом и медом

0,5 л воды;
0,5л рома;
1 стакан жидкого меда;
1 стакан сахара;
12 гвоздичек;
кардамон;
мускатный орех;
по щепотке ванили и корицы.
Влить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, доливая затем горячую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу.
Вскипятить, разлить горячим по чашкам, процедив через ситечко.

Глинтвейн «Спортивный»

0,5л столового красного вина;
125 г сахара и 0,5л воды для сиропа;
корица, гвоздика, мускатный орех;
цедра 5 лимонов или апельсинов;
5 ломтиков лимона, апельсина или яблока.
Сварить сахарный сироп с добавлением пряностей, влить в сироп вино, довести до кипения и процедить.
В каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или яблока.

Глинтвейн «Южный»

1 л красного вина;
150 г сахара;
несколько кусочков коры корицы, 4 желтка.
В вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут.
Потом добавить яичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в горячем виде.

Рецепты глинтвейна из белого вина

Глинтвейн с желтками

1л столового белого вина;
3-4 гвоздички;
0,25л воды;
2 желтка;
4 столовые ложки сахара.
Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь.
При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
Эту смесь (желтки с вином) взбить до образования пены, не доводя до кипения.
Подавать с бисквитами.

Классический белый

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин или лимон, нарезанный на тонкие кружочки, добавить 0,5 стакана (0,125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Микс белого и красного вина

Глинтвейн микс

1л белого или красного вина;
100-120 г сахара;
5 гвоздичек;
корица;
1 лимон или 1 апельсин.
Вино, смешанное с сахаром, гвоздикой, корицей (по вкусу), а также лимоном или апельсином, нарезанными на тонкие кружочки, довести до кипения. Процедить. Подавать в высоких бокалах.

Глинтвейн микс с коньяком

1 л красного или белого вина;
50 мл коньяка;
100 г сахара;
2 стакана воды;
2 гвоздички;
цедра 1/2 лимона.
В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и кипятить 2-3 минуты.
Затем процедить, добавить вино, снова нагреть.
Перед подачей добавить немного коньяка.

При приготовлении глинтвейна еще в большей мере, чем при изготовлении пунша, следует полагаться на собственный вкус и имеющиеся в наличии вина, фрукты и пряности. В некотором отношении приготовление глинтвейна можно сравнить с приготовлением пиццы. Вы можете сварить глинтвейн, используя остатки вин и других спиртных напитков после крупного застолья и при этом составить свой собственный оригинальный рецепт. В добрый путь!

12.03.2017
12



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика