Оборудование для виноделия

Главная » Технология производства вина » Оборудование


Прежде всего нужно позаботиться об оборудовании.
При приготовлении домашних вин нужно пользоваться только чистой деревянной, эмалированной и стеклянной посудой, так как соки в соприкосновении с железом, алюминием окисляются, чернеют, становятся вредными для организма.
Для вина не пригодны бочки из смолистых пород дерева или бывшие под различными солениями. Годятся дубовые бочки, чистые, без запаха.

Для Виноделия потребуется следующее оборудование:
ручная плододробилка или мясорубка, ручной винтовой пресс, дуршлаг, мешочки из двойной марли, вата, воск, парафин, силиконовый шланг, бродильный шпунт с водяным затвором.
Бродильный шпунт — это пробка, в ней просверлено отверстие, в которое плотно устанавливается силиконовая трубка. Пробкой затыкают горло бутылки или отверстие в бочке, а наружный конец трубки опускают в банку с водой. Место соединения пробки с трубкой заливается воском или залепляется пластилином.
Воздух в сосуд попадать не будет, а углекислый газ будет выходить по трубке в виде пузырьков.
Такое устройство называется водяной затвор или бродильный шпунт.

08.01.2018
24



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика