Самогон из бананов

Главная » Рецепты самогона » Банановый самогон


банан

Банан, это очень ароматный фрукт и обладает очень большим содержанием сахара, примерно 30%.
Но при этом почти не содержит жидкости, по этому добавление воды необходимо.
Повторюсь, так как этот фрукт очень насыщен ароматом, лучше добавить сахар, на качество напитка это не повлияет, а повысит выход готового продукта.

Рецепт самогона из бананов

Бананы обязательно должны быть переспелые.
2кг фрукта;
2 кг сахара;
15 литров воды;
Дрожжи.

Бананы необходимо истолочь любым удобным для вас способом, мясорубкой например.
Заливаем воду и доводим до однородной массы.
Дрожжи заранее разводим в сахарном сиропе (500мл воды, 100гр сахара) и даем разгуляться в течении 30-60 минут.
Вносим разброженные дрожжи в затор и ставим под гидрозатвор.

Срок брожения напрямую зависит от дрожжей которые вы используете, в среднем 7-10 дней.
Окончание брожения определяется по полному отсутствию выхода углекислого газа(гидрозатвор не булькает).

Важно, банановую брагу обязательно нужно максимально осветлить. Если этого не сделать, она пригорает и сильно пениться!
В перегонный куб заливается не более половины его объема.
Вот такой не сложный рецепт браги из бананов. Удачи.

05.03.2017
37



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика