Самогон из арбуза

Главная » Рецепты самогона » Самогон из арбуза


арбуз
Арбуз подходит для изготовления самогона благодаря большому содержанию сахара в соке.

Принято считать, что он получается не очень приятный на запах и вкус.

Но при правильном его изготовлении можно получить продукт очень даже хорошего качества.

Дело в том, что на брагу должна использоваться только спелая красная мякоть, без корок, семечек и белой мякоти.

Для изготовления самогона из арбуза потребуется:
Двадцать литров сока из арбузной мякоти;
Два килограмма сахара;
Спиртовые или винные дрожжи (количество согласно инструкции на упаковке).
Я рекомендую использовать винные как и для всех фруктово ягодных самогонов.

Рецепт самогона из арбуза

Из разрезанного на пополам арбуза достать мякоть ложкой (без белой части).
Протереть через сито, чтобы получить сок и отделить кости.
Повторюсь, что все кроме спелой красной мякоти испортит вкус конечного продукта.

Полученный сок перелить в емкость для брожения и добавить сахар. Добавление сахара увеличивает объем самогона!
Заранее разброженные дрожжи также залить в емкость и закрыть гидрозатвором.

Брожение длится в среднем 5-7 дней в зависимости от выбранных вами дрожжей.
Перегоняется брага из арбуза так же как и любая другая. Двойная перегонка с отсечением голов и хвостов. Конечно самогон из арбуза не сравнится с яблочным или грушевым, но если у вас завалялось несколько плодов почему бы и нет. Тем более из него получатся очень даже не плохие фруктово ягодные настойки.

05.03.2017
369



Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Vip-Samogon.ru 2011 - 2018 При использовании, копировании материалов, активная ссылка обязательна. 18+ Яндекс.Метрика