18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!






Способы мариновки мяса для шашлыка


Как замариновать мясо для шашлыка?

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом.
Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой)



Шашлык в кефире.

Маринуем мясо в кефире. На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.



Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика).


Маринуем мясо лимоном и базиликом. Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солим и перчим. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
Ставим в холодильник часов на 8.
Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке.


Маринуем мясо в томатном соусе. Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.



Свинина в белом вине.


Маринуем мясо белым вином. Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое.
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.



Говядина в красном вине.


Маринуем мясо красным вином. Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.



Шашлык кавказский (из баранины).


Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.



Шашлык из курицы в виноградном уксусе.


Маринуем мясо в виноградном уксусе. Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.



Шашлык из лосося в лимонном соке.


Маринуем мясо в лимонном соке. Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного
масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала
готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец,
соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад.
Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.




Категория: Рецепты вкуснятины | (26.02.2013) | Просмотров: 9819


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!