18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты настоек | Рецепт настойки "Хреновуха"

Рецепт настойки "Хреновуха"
Рецепт настойки

Впервые с этой вкуснейшей настойкой меня познакомил брат, на семейных посиделках.
Настойка на хрене, лучшее что я пробовал из домашнего алкоголя.

Для настойки потребуется:
Три литра водки (самогон, разведенный спирт);
Очищенный корень хрена, 50 граммов;
Мед сто граммов (три столовые ложки).

Приготовление хреновухи:
В водку внести мед и перемешать до полного растворения. Внести очищенный хрен и плотно закрыть емкость. Забыть в темном месте на 4-7 суток. Длительность выдержки на прямую зависит от ваших предпочтений. Чем дольше простоит тем ядрёнее получится настойка на хрене. В общем экспериментируйте, и найдете золотую середину.

Есть рецепты хреновухи, в которых мед добавляется после настаивания, но мне кажется что особой разницы не будет.
Подавать напиток нужно охлажденным!

По мимо отличных вкусовых качеств, хреновуха еще и полезна. При простудных заболеваниях повышает иммунитет и борется с вирусами. Конечно мешать с лекарствами нельзя.
Так же хрен является природным афродизиаком и повышает аппетит.




Категория: Рецепты настоек | (08.09.2016) | Просмотров: 1648


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 2
1 Hahahah   (19.09.2016 15:36)
Вот это я понимаю, ядреная настойка - не то что перцовка там какая-то.

2 Efrem   (04.10.2016 14:17)
Хреновуха applause
Редкому мужику не понравится эта настойка.
Каждый год готовлю по осени.
Хочу добавить к словам автора, Настойку из хрена, после ее приготовления лучше выдержать еще хотя бы недельку. Так будет менее заметен спирт и лучше раскроется вкус хрена!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!