18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Самогон из сухофруктов

Самогон из сухофруктов
сухофрукты

Летом и весной не возникает вопроса из чего изготовить самогон, ведь в садах зреют ягоды, фрукты и овощи из которых получится замечательный напиток.
Из чего же делать самогон зимой или весной? Вариантов тоже не мало, к примеру: варенье, пшено, крупы и сухофрукты.

В этой статье рассмотрим рецепты самогона из сухофруктов.
Про какой бы фрукт не шла речь, из него необходимо достать сахар.
В принципе изготовить самогон можно почти из любых сухофруктов, разница в содержании сахара может компенсироваться добавлением сахарного песка в том или ином количестве в зависимости от исходного сырья.
Что бы сделать брагу из сухофруктов, фрукты необходимо сварить, то есть сварить компот.
Рецепт браги из сухофруктов
(яблок, груш, кураги) На десять литров воды требуется:
2 килограмма фрукта;
3 килограмма сахара;
Дрожжи. Количество дрожжей определяется от штамма и качества (в среднем 200гр.). Я рекомендую использовать винные, как и для приготовления самогона из варенья.

Не рекомендуется использовать хлебопекарные, так как они испортят вкус и аромат. Используя эти дрожжи нет смысла переводить фрукты!

Сварите сухофрукты и добавьте сахар. Далее остужаем компот до 30 градусов.
Только при достижении этой температуры можно вносить дрожжи, при более высокой температуре они погибнут.

Далее внести дрожжи, хорошо перемешать. Дать подышать пол часа - час, что бы дрожжи разгулялись. Поставить под водяной затвор.

Срок брожения определяется по отсутствию сахара в сусле и по полному окончанию выделения углекислого газа. В среднем брожение проходит от 7 до 10 дней.

Перегонка осуществляется обычным способом, два раза.




Категория: Домашний самогон | (24.08.2015) | Просмотров: 4722


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 2
1 Лариса   (28.09.2015 17:57)
Интересный и простой рецепт. Мы чаще всего только из крышанков, в смысле, яблок сушеных делаем. Надо будет попробовать добавить курагу. Должно весьма интересно получиться. Спасибо.

2 yaroshuksik   (29.09.2015 01:48)
Пробовал я такой самогончик! Достаточно крепкий, с сильным насыщенным запахом. Не стыдно поставить на стол и угостить друзей, да и делать не очень трудно. Возьму, пожалуй, на заметку, очень уж рецепт интересный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!