18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Самогон из груш

Самогон из груш

Самогон из груш

Грушевый самогон является очень ароматным напитком, по этому Вы можете добавить в грушевую брагу сахар, для увеличения выхода готового продукта.

В расчете на следующие пропорции:
20 литров воды;
12 килограммов груш;
4 килограмма сахара;
100 граммов дрожжей.


Для изготовления самогона из груш, груши необходимо почистить, убрать подгнившие части и сердцевину. Помять груши до однородной массы, для этого используйте терку или мясорубку.

В емкости для брожения делаем сироп из воды (30 градусов) и сахара. В отдельной посуде замешиваем дрожжи в сахарном сиропе и даем настояться пол часа.


Заливаем пюре из груш в сироп и качественно перемешиваем. Когда дрожжи разгуляются заливаем туда же.
Емкость ставится под водяной затвор. Раз в двое суток помешиваем разбивая пенную шапку.

Перегоняем через самогонный аппарат два раза.
Ароматный грушевый самогон готов.




Категория: Домашний самогон | (24.03.2015) | Просмотров: 2412


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 2
1 Анфиса   (28.09.2015 17:40)
Какой интересный рецептик, да и делается вроде все просто. Возьму на заметку. Интересно, какой вкус должен получиться. То, что аромат грушевки должен быть это понятно. А вкус? В общем, не попробуешь, не узнаешь.

2 Евгений   (05.10.2015 01:08)
Неожиданно....самогон из груш....будем пробовать!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!