18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Самогон из арбуза

Самогон из арбуза
Самогон из арбуза

Арбуз подходит для изготовления самогона благодаря большому содержанию сахара в соке.
Принято считать, что он получается не очень приятный на запах и вкус.
Но при правильном его изготовлении можно получить продукт очень даже хорошего качества.
Дело в том, что на брагу должна использоваться только спелая красная мякоть, без корок, семечек и белой мякоти.

Для изготовления самогона из арбуза потребуется:
Двадцать литров сока из арбузной мякоти;
Два килограмма сахара;
Спиртовые или винные дрожжи (количество согласно инструкции на упаковке).
Я рекомендую использовать винные как и для всех фруктово ягодных самогонов.

 

Рецепт самогона из арбуза

Из разрезанного на пополам арбуза достать мякоть ложкой (без белой части).
Протереть через сито, чтобы получить сок и отделить кости.
Повторюсь, что все кроме спелой красной мякоти испортит вкус конечного продукта.

Полученный сок перелить в емкость для брожения и добавить сахар. Добавление сахара увеличивает объем самогона!
Заранее разброженные дрожжи также залить в емкость и закрыть гидрозатвором.

Брожение длится в среднем 5-7 дней в зависимости от выбранных вами дрожжей.
Перегоняется брага из арбуза так же как и любая другая. Двойная перегонка с отсечением голов и хвостов. Конечно самогон из арбуза не сравнится с яблочным или грушевым, но если у вас завалялось несколько плодов почему бы и нет. Тем более из него получатся очень даже не плохие фруктово ягодные настойки.




Категория: Домашний самогон | (15.12.2015) | Просмотров: 1980


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Lancer   (28.03.2016 22:31)
Трудоемкий рецепт... Но в сезон арбузов будет полезен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!