18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Самогон без дрожжей

Самогон без дрожжей
пшено

Рецепт самогона из пшеницы.
Самогон пшеничный, это самый популярный из рецептов и стоит в одном ряду по популярности с яблочным и сахарным самогоном!


Приготовление самогона без дрожжей.



Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить е водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1, 5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.

Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 — 24°С.

После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.
У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место.

Затем перегнать через самогонный аппарат!




Категория: Домашний самогон | (02.10.2012) | Просмотров: 50319


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!