18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Кукурузный самогон – домашний бурбон

Кукурузный самогон – домашний бурбон
Кукурузный самогон

Самогон, приготовленный из кукурузы, является сырьём для последующего приготовления бурбона.

Самогон из кукурузы, просто обожают жители Америки. В штате Кентукки, выдержав самогон в дубовых бочках в течение двух, и более лет, имеют право называть его "бурбоном", в остальных штатах, только "виски".


Чтобы получить хороший кукурузный самогон, надо выдержать пропорции и строго соответствовать рецепту самогона из кукурузы.


Для приготовления сусла, необходимо приготовить следующие составляющие:
- кукурузная крупа или мука – 1,5 кг;
- солод – 300 грамм;
- вода – 7 литров;
- сухие дрожжи – 25 грамм.

Мука и крупа взаимозаменяемы и на вкусовые качества, и на количество полученного сусла, влияния не оказывают.
Солод можно применять ячневый, из ржи или пшеницы, который необходим для обсахаривания кукурузного сырья, то есть, для распада крахмальных частиц, чтобы образовалась глюкоза, влияющая на процесс брожения.
Без солода сусла не получится, а при его отсутствии, применяют ферменты, которые можно приобрести в специальных магазинах.

Рецепт самогона из кукурузы

Процесс приготовления сусла:
1. Поставить на плиту ёмкость с водой, и довести температуру воды до 50°. Самый лучший способ, это применить метод "водяной бани", тогда и кукурузная масса не пригорит и удобно будет измерять температуру воды.

"Водяная баня": установите на плиту ёмкость, налив в неё воды на 2/3 объёма. Затем, во внутрь поместите ёмкость, поменьше, заполнив её шестью литрами воды, в ней будет париться кукурузное сырьё.
2. Доведя воду до 50 градусов, не торопясь, тоненькой струйкой, вводим сырьё в воду, при этом постоянно помешиваем. Варим в течение 15 минут, не переставая мешать, чтобы избежать образования комочков.
3. Затем, увеличить температуру до 65 градусов, и продолжать варить ещё 15 минут, не забывая помешивать содержимое.
4. После этого, влить один литр воды, довести до 75-80 градусов и продолжать варить ещё 20 минут. Уже можно не перемешивать, а дать вариться самостоятельно.
5. Теперь готовим солод. Если он сухой, то дробим его до состояния крупы.
6. По прошествии 20 минут, снимаем массу и даём остыть до 65 градусов, добавляем солод, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем ёмкость крышкой, укутываем, ставим в тёплое место и оставляем там на 7 часов. За это время масса напитается глюкозой и приобретёт сладкий вкус. В настоящее время в магазинах продают специальные крышки, которые применяют в виноделии.
7. Разводим дрожжи, следуя способу приготовления, написанному на упаковке.
8. Когда температура массы опуститься до 25-29 градусов, нужно внести подготовленные дрожжи и хорошенько перемешать.
9. Переливаем сусло в емкость для брожения, закрываем горлышко специальным затвором, чтобы бражка во время брожения не закисла. Определяем ёмкость в тёмное место, при комнатной температуре и оставляем там, примерно на 3-5 дней.

Процесс выгонки кукурузного самогона:
1. Когда бражка приобретёт светлый, а не мутный цвет, перестанут выходить газы и будет присутствовать запах спирта, это говорит о том, что подошла пора перегонять бражку в самогон.
2. Процеживаем бражку через несколько слоёв марли, чтобы оставшиеся частицы не пригорели во время перегона.
3. Перегоняем всё количество бражки, не разделяя выход на дистиллят. Ориентировочный выход около полутора литров, крепостью 30-34 градуса.
4. Разбавляем дистиллят водой до 15-20%, можно пропустить через активированный уголь, для очищения. Перегоняем второй раз на слабом огне. Желательно первые на выходе 100-150 мл, не соединять с общим количеством, так как эти граммы отрицательно влияют на вкусовые качества. Когда, при перегонке, крепость станет ниже 45 градусов, то сбор кукурузного самогона, надо прекратить. В итоге получиться около 800 мл самогона, крепостью 56%.
5. По желанию, развести водой до 40-45% и дополнительно дать выстояться один, два дня.
6. В обязательном порядке соблюдать температурный режим и не имея термометра, даже не начинать процесс подготовки сусла.




Категория: Домашний самогон | (22.03.2016) | Просмотров: 2863


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Heavymetal   (07.09.2016 14:20)
Сложновато, но ради бурбона попробовать стоит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!