18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Изготовление кальвадоса в домашних условиях

Изготовление кальвадоса в домашних условиях
Изготовление кальвадоса

Кальвадос - французский напиток, изготавливается в процессе перегонки вина, произведенного из яблок или груш (сидр), в Нижней Нормандии. После перегонки напиток длительное время выдерживается в дубовых бочках, в сырых помещениях (подвалах). Для перегонки может использоваться обычный самогонный аппарат.

Приготовление сидра
Для получения яблочного вина используются сладкие, кислые и горькие яблоки средней спелости. Плоды дозревают в теплом помещении, после чего производится выдавливание сока. В идеале сахаристость яблок должна быть не менее 7 %, кислотность - 0,5 - 07 %.
 

Домашний рецепт кальвадоса

- сладких и горько - сладких плодов - 70 %;
- горьких плодов - 10 %;
- кислых плодов - 20 %.
Вместо кислых яблок могут использоваться груши. Жмых заливается теплой водой, день настаивается и отжимается повторно. При изготовлении вина берется 80 % сока первого отжима и 20 % сока второго отжима.

Вино готовится без добавления сахара и дрожжей. Сахара достаточно в сладких яблоках, а вместо дрожжей готовится закваска из немытых фруктов. Яблоки измельчаются, заливаются водой, добавляется сахар. Закваска помещается в теплое место, как только начинает бродить, ее добавляют в сусло (сок). Сидр настаивается в стеклянной посуде (обычно в бутылях, заполненных на 6/7 от объема тары) в помещении при температуре около 20 градусов, в течение 1 -2 месяцев. В помещении при более низкой температуре, для брожения сидра потребуется больше времени.

кальвадос Перегонка сидра в кальвадос
Когда сидр перестает бродить - он готов к перегонке. Кальвадос получают в результате двойной перегонки яблочного вина. После первой перегонки спирт - сырец крепостью 25 - 30 % очищается древесным углем или другим способом, заливается в подготовленные дубовые бочки и выдерживается 2 - 3 недели. После чего сливается, очищается и перегоняется вторично. В результате чего получают кальвадосный дистиллят крепостью 65 - 70 %. Дистиллят заливается в бочки и выдерживается около года. Бочки хранятся в сыром подвале, они должны "дышать", поэтому не укрываются. Готовый напиток, предварительно разбавленный родниковой водой, разливается по бутылкам.

При изготовлении кальвадоса в небольших объемах используются так называемые "дубовые чипсы", а попросту - щепа. Дубовая щепа, в подготовленной простерилизованной посуде, также заливается сначала продуктом первой перегонки, выдерживается 1 неделю при ежедневном встряхивании. Затем заливается продукт вторичной перегонки. Тара с напитком ставится в темное теплое место. Через три месяца кальвадос будет готов. Крепкий напиток разбавляется родниковой или артезианской водой до крепости 40 градусов. Будьте здоровы.




Категория: Домашний самогон | (30.10.2015) | Просмотров: 2095


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 Ringer   (27.06.2016 17:15)
Наверняка настоящий кальвадос получится лучше из европейских сортов яблок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!