18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты самогона | Домашний Виски

Домашний Виски
домашний виски

Домашний виски


Приготовление виски в домашних условиях процесс не очень легкий, так как состоит из нескольких процессов занимающих по несколько дней.
Вообще приготовление домашнего виски, это не совсем домашняя процедура, а скорее дачная.
Виски это ячменный самогон и готовится из пророщенного пшена ячменя, ну обо всем по порядку.




Итак приступим.
Для домашнего виски нам понадобится:
десять килограмм ячменя.
дрожжи с расчетом сто грамм на десять литров воды.


Начну с того , что ячмень должен быть чистый и хорошего качества, если вы не уверены в чистоте ячменя лучше хорошо промойте его.

Первый процесс приготовления домашнего виски это проращивание его.
Для этого нам понадобятся лотки, деревянная рама и прибитая снизу сетка ( типо москитной сетки на стекло пакетах )!

Зерно высыпается на лотки и проливается водой по 2-3 минуте, пять раз в день, пока ячмень не прорастет. Прорастает ячмень 4-6 дней. Часть ( зависит от объема Вашей коптильни ) проросшего ячменя сушим в коптильне с буковыми или вишневыми опилками.
Если есть возможность просушить в коптильне все 10 кг это отлично, если нет, оставшееся зерно нужно просушить на улице в течении 7 часов ( летом, днем!!! )!

Повторюсь что приготовление домашнего виски процесс не легкий и ответственный!

Весь ячмень перемалываем и заливаем горячей водой на 10 часов.
Затем доливаем воду ( воды должно быть из расчета три литра на килограмм помола, а дрожжи 100 грамм на 10 литров воды ).
Дрожжи разводим в теплой воде 25 градусов, в отдельной емкости и доливаем в нашу брагу!
Брожение должно проходить при температуре 25-28 градусов.

Когда брага будет готова крепость ее составит примерно около 5 % об.
При первой перегонке напиток получается крепостью около 20 % об.
А при второй перегонке получается домашний виски, который имеет крепость 60-70 % об.

Выдержка производится в дубовых бочках три года, что влияет на конечный вкус, цвет и аромат виски.


Теперь вы знаете рецепт приготовления виски и как приготовить домашний виски!
Успехов!!!




Категория: Домашний самогон | (21.01.2013) | Просмотров: 44379


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
1 engladrak   (04.09.2017 19:32)
Интересно  smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!