18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Выдержка вина

Выдержка вина

 

После сдабривания и просветления вино разливают в тщательно вымытые бутылки.
Их закупоривают настоящими пробками, головки заливают парафином, а с шипучими винами заматывают еще и проволокой.
Мнения виноделов о сроках хранения вин противоречивы.
Это понятно-вина ведь разные.
В Грузии отец при рождении сына закапывает вино в землю, достает- когда тот вырастет, жениться.
В основном считается, что наивысшего качества вино достигает к 12-16 годам, после 20-го начинает увядать.
Но крепкие вина созревают к 20-25 годам, а Херес храниться свыше 160 лет.
Старые вина, хорошо сохранившиеся, всегда вызывали восхищение.
О старых винах писали Пушкин и Лермонтов (так мхом покрытая бутылка вековая хранит струю кипучего вина).
Старому вину приписывали лечебные свойства.
Авиценна говорил: "Старое вино относиться к разряду лекарств, а не к пище".
Какое же вино предпочесть: молодое или старое?
Хороший совет дан в одном стихотворении неизвестного поэта:

"Мы с юностью бодрой должны быть дружны
Со старостью мудрой общаться должны
Пожившей на свете не даром.
И если все это действительно так-
То, значит, терять не должны мы контакт
С вином молодым и со старым!"




Категория: Домашнее вино | (25.12.2012) | Просмотров: 2725


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!