18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Вино из рябины

Вино из рябины
вино из рябины

Не только летом и осенью, но и зимой есть много ингредиентов для виноделия.
Можно собрать плоды и ягоды, созревающие позже всех:


терн и облепиху, рябину и калину, боярышник и шиповник.
К тому же очень соблазнительно воспользоваться лесными дарами. Например, красавица рябиначасто радует глаз обильным урожаем. Почему бы не выбрать ее в качестве основы? Конечно, если у вас есть возможность собрать рябину мичуринских сортов (таких как "Бурка", "Гранатная", "Ликерная"), то вино получится более высокого качества. Но лесные ягоды вполне пригодны для виноделия.




Вино из рябины

вино из рябины

Прежде чем вы остановите свой выбор на этой ягоде, следует обратить внимание на некоторые особенности приготовления рябинового вина.
Собрать совершенно спелые ягоды можно уже в начале осени, не дожидаясь заморозков. Это гораздо удобнее и эффективнее. Промороженные в холодильнике хотябы в течении недели ягоды рябины и калины потеряют свою горечь, да и обработке поддадутся лучше!

Чисто рябиновое вино делается редко, в основном из мичуринских сортов. Лучше всего использовать сок рябины, разбавляя его соком каких-либо других плодов или ягод. Например яблочным, грушевым или клюквенным. в этом случае следует придерживаться такого соотношения: 40% сока рябины и 60% сока яблок.

Рябина лучше подходит для изготовления крепких и десертных вин. Чтобы приготовить мезгу, промытые ягоды рябины освобождают от черенков, заливают небольшим количеством кипящей воды и варят в эмалированной посуде на медленном огне 5-7 минут. Дают остыть и вновь доводят до кипения. Затем в горячем виде давят толкушкой, а полученную мезгу отжимают. Количество добовляемой воды обязательно записывают.

Для приготовления десертного вина из рябины рекомендуется добавить на каждый литр чистого сока до брожения 1,05 литрв воды и 370 грамм сахара; Во время брожения ( на 4-й, 7-й и 10-й день ) еще по 60 грамм сахара на каждый литр первоночально взятого сока. Далее процесс ведется обычным способом.
Вот такой не хитрый рецепт вина из рябины.






Категория: Домашнее вино | (08.11.2012) | Просмотров: 5838


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 владимир   (08.09.2014 20:11)
здраствуйте я начинающий винодел, ознакомился с рецептами и решил пора, если получится обязательно поделюсь впечатлениями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!