18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Вино из крыжовника

Вино из крыжовника
Вино из клубники

Количество сортов крыжовника приводит в изумление - их 1,5 тысячи

Кислые, сладкие, кисло-сладкие напоминающие по вкусу смородину, клубнику, виноград, сливу, малину, белые, красные, черные...

Больше ни одна ягода не имеет такого богатого разнообразия окрасок и вкусов!



Крыжовник начали выращивать еще в XI веке в Киевской Руси. Назывался он в то время "берсень".
Кстати существует мнение, что Бресеневская набережная в центре Москвы получила такое название по расположенному неподалеку дворцовому саду, где разводили крыжовник, или берсень.
Позже эту ягоду начали называть "северный виноград". И действительно, по вкусовым качествам и химическому составу она очень напоминает виноград, но расти может в самых северных регионах.
Кроме того, в Европе из крыжовника долгое время делали вино, настаивая на листьях огуречной травы. Впрочем, жители Швеции и Англии и сейчас любят домашнее вино из крыжовника - по вкусу оно почти не отличается от виноградного! Приготовить вино из крыжовника можно быстро и просто!

 

Рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника

Спелые ягоды ( 1,5 кг ) нужно размять и положить в стеклянную банку.
Сварить сахарный сироп ( из 1 кг сахара и 1.5 литра воды ).
Соединить сироп с ягодами и настаивать, ежедневно помешивая.
Через 7-8 дней процедить жидкость в бутылку, закупорить ее и оставить на пять недель.
После того как выпадет осадок, вино перелить в чистую бутылку и настаивать еще два месяца.
Получившееся крыжовниковое вино будет иметь крепость 16-18 градусов!




Категория: Домашнее вино | (03.08.2012) | Просмотров: 7781


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!