18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!




Главная | Рецепты вина | Вино из абрикосов

Вино из абрикосов
Вино из абрикосов

Рецепт приготовления вина из абрикосов.

Для приготовления домашнего вина из абрикосов нам понадобится:
Абрикосы - 2,5кг, сахар -3кг, вода -9л.

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипячоной теплой воде.
На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песоки оставить на брожение.
2-3 раза в день размешивать деревянной ложкой.


Когда брожение закончится, надо2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу.
Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания.
В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина: влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде рыбий клей и деревянной ложкой смешать с вино.






Категория: Домашнее вино | (18.11.2012) | Просмотров: 10410


Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:


Читайте так же:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





© 2011 - 2017 «VIP-Samogon» При использовании материалов активная ссылка обязательна!